Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Рыба, тушенная в томате с овощами №78

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба, тушенная в томате с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №78

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша126.873.5
  или Горбуша потрошенная с головой10573.5
  или Судак14473.5
  или Хек15373.5
  или Хек потрошенный без головы99.873.5
  или Треска потрошенная без головы96.873.5
  или Минтай14773.5
  ~ Масса готовой рыбы-60
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь2318
Томат-паста44
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Кислота лимонная22
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая33
  ~ Масса готовых овощей-40

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.35
Жиры, г3.95
Углеводы, г4.75
Калорийность, ккал112.5
B1, мг0.15
B2, мг0.1
C, мг4.05
Ca, мг21.61
Fe, мг0.85

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет140
Школьники от 11 лет и старше200

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Рыбу подготавливают, как указано в ТК № 77. Овощи хорошо промывают и очищают.
Порционные куски рыбы нарезают на филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томат-пасту, лимонную кислоту, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют лавровый лист.
При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№87 Тефтели рыбные >

Салат "Степной" №38 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".