Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Рыба в омлете №79

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба в омлете

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №79

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша140.881.7
  или Горбуша потрошенная с головой116.781.7
  или Судак15579.2
  или Хек17081.7
  или Хек потрошенный без головы11081.7
  или Треска потрошенная без головы107.581.7
  или Минтай163.377.5
  ~ Масса припущенной рыбы-66.7
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо2525
Молоко1010
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса омлета-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.92
Жиры, г10.25
Углеводы, г3.25
Калорийность, ккал180.83
B1, мг0.13
B2, мг0.18
C, мг0.86
Ca, мг31.08
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100
Школьники от 11 лет и старше120

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленные куски рыбы (см. ТК № 77), нарезанные с кожей без костей, солят, панируют в муке и тушат не менее 5 мин. Готовят массу для омлета (яйца см. ТК № 209), молоко и соль тщательно размешивают, заливают тушеную рыбу и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 7-8 мин.
Отпускают рыбу вместе с омлетом.
Гарнир: картофель отварной, пюре картофельное и др.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№81 Рыба, запеченная с картофелем >

Рыба, запеченная с картофелем №81 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".