Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2017 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Рыба "Аппетитная" №80

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба "Аппетитная"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №80

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша71.739.7
  или Горбуша потрошенная с головой59.339.7
  или Хек9039.7
  или Хек потрошенный без головы55.839.7
  или Треска потрошенная без головы54.239.7
  или Минтай81.737.7
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное22
  ~ Масса готовой рыбы-33.3
Капуста белокочанная5544.3
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса тушеной капусты-Школа: Питание*
Лук репчатый23.720
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-Школа: Питание*
  ~ Соус: --
Мука пшеничная2.72.7
Вода питьевая2525
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус сметанный-Школа: Питание*
Сыр Голландский 8%Школа: Питание*Школа: Питание*
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.8
Жиры, г11.57
Углеводы, г6.73
Калорийность, ккал170.67
B1, мг0.08
B2, мг0.09
C, мг8.01
Ca, мг57.15
Fe, мг0.73

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет250
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Рыбу разделывают на филе без кожи и реберных костей, нарезают на порционные куски, солят, панируют в муке и припускают. Подготовленную капусту нарезают соломкой и тушат. Лук репчатый мелко нарезают полукольцами и пассеруют.
На смазанную сковороду или противень кладут слой капусты тушеной, на нее кусочки рыбы, затем слой лука пассерованного, сверху слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, заливают сметанным соусом, смазывают яйцом, посыпают тертым сыром и запекают в течение 10-15 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№94 Язык отварной с соусом >

Сырники с морковью №217 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".