Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рыба, запеченная с картофелем №81

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №81

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша63.637
  или Горбуша потрошенная с головой54.538.2
  или Судак73.937
  или Хек7737
  или Хек потрошенный без головы50.337
  или Треска потрошенная без головы49.137
  или Минтай61.837
  ~ Масса готовой рыбы-30.3
  ~ Соус:--
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая17.617.6
Масло сливочное3.63.6
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.30.3
  ~ Соус молочный-17.6
КартофельШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса отварного картофеля-Школа: Питание*
Масло сливочное3.63.6
Сухари панировочные1.81.8
  ~ Масса полуфабриката-111.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4
Жиры, г6.61
Углеводы, г9.64
Калорийность, ккал127.27
B1, мг0.07
B2, мг0.07
C, мг1.47
Ca, мг25.05
Fe, мг0.55

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет265
Школьники от 11 лет и старше330

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу с кожей без костей нарезают на порционные куски, припускают в небольшом количестве воды, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают солью, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают молочным соусом, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Запекают в жарочном шкафу.
Отпускают вместе с картофелем.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№82 Рыба, запеченная с морковью >

Рыба, запеченная с морковью №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".