Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Рыба, запеченная с морковью №82

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №82

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша10560.8
  или Горбуша потрошенная с головой89.262.5
  или Судак119.260.8
  или Хек126.760.8
  или Хек потрошенный без головы82.560.8
  или Треска потрошенная без головы8060.8
  или Минтай101.760.8
  ~ Масса готовой рыбы-50
  ~ Соус:--
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная2.92.9
Бульон мясной32.532.5
  ~ Соус сметанный-43.3
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса припущенной моркови-Школа: Питание*
Лук репчатый54.2
  ~ Масса припущенного лука-3.8
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сыр Голландский 8%5.85
  ~ Масса полуфабриката-111.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.42
Жиры, г11.42
Углеводы, г3.75
Калорийность, ккал184.17
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг0.59
Ca, мг75.36
Fe, мг0.47

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше240

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Филе рыбы с кожей без костей припускают в небольшом количестве воды, соединяют с припущенными овощами, нарезанными соломкой, затем выкладывают на смазанный маслом противень, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
Гарнир - каша вязкая, пюре картофельное, капуста тушеная.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№84 Кнели рыбные припущенные >

Суп картофельный протертый с гренками №64 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".