Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Котлеты или биточки рыбные №83

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №83

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша114.766.7
  или Горбуша потрошенная с головой94.766.7
  или Судак129.366.7
  или Хек138.766.7
  или Хек потрошенный без головы90.766.7
  или Треска потрошенная без головы86.766.7
  или Минтай126.764.2
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Хлеб пшеничный18.318.3
Сухари панировочные1010
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло сливочное8.38.3
  или Соус33.333.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.08
Жиры, г17.42
Углеводы, г12.92
Калорийность, ккал274.17
B1, мг0.18
B2, мг0.15
C, мг0.38
Ca, мг49.67
Fe, мг1.42

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/5
Школьники от 11 лет и старше120/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 77) нарезают на куски с кожей без костей и пропускают через мясорубку с замоченным хлебом в воде или молоке, кладут соль, тщательно перемешивают и взбивают. Придают форму котлет или биточков и панируют в сухарях, тушат (по 2-3 шт. на порцию) с двух сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу 5 минут.
При отпуске гарнируют, поливают соусом или маслом сливочным.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом, овощи, припущенные с маслом.
Соусы - томатный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


Рассольник домашний №57 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".