Котлеты или биточки рыбные №83
 Наименование блюда: Котлеты или биточки рыбные Технологическая карта (кулинарный рецепт) №83 Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г. Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|
Белки, г | 16.08 | Жиры, г | 17.42 | Углеводы, г | 12.92 | Калорийность, ккал | 274.17 | B1, мг | 0.18 | B2, мг | 0.15 | C, мг | 0.38 | Ca, мг | 49.67 | Fe, мг | 1.42 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80/5 | Школьники от 11 лет и старше | 120/10 |
Технологическая карта приготовления блюда в школе: Технология приготовления |
---|
Подготовленную рыбу (см. ТК № 77) нарезают на куски с кожей без костей и пропускают через мясорубку с замоченным хлебом в воде или молоке, кладут соль, тщательно перемешивают и взбивают. Придают форму котлет или биточков и панируют в сухарях, тушат (по 2-3 шт. на порцию) с двух сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу 5 минут.
При отпуске гарнируют, поливают соусом или маслом сливочным.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом, овощи, припущенные с маслом.
Соусы - томатный, сметанный. |
Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы
Рассольник домашний №57 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Школа: Питание? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".
|