Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Кнели рыбные припущенные №84

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Кнели рыбные припущенные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №84

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша14680
  или Горбуша потрошенная с головой11980
  или Судак16780
  или Хек18280
  или Хек тихоокеанский112.580
  или Треска потрошенная без головы10980
  или Минтай17681
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо44
Хлеб пшеничный99
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых кнелей-Школа: Питание*
Масло сливочное66

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17
Жиры, г14.7
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал223
B1, мг0.13
B2, мг0.15
C, мг1.11
Ca, мг41.56
Fe, мг0.61

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/5
Школьники от 11 лет и старше100/6

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 77) без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, хорошо размешивают и вновь пропускают через мясорубку. К рыбному фаршу добавляют яйца (см. ТК № 9), тщательно перемешивают, формируют кнели массой 15-20 г, укладывают в сотейник, заливают горячей водой и припускают при слабом кипении под закрытой крышкой до готовности.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом или соусом (белым, молочным или сметанным).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№121 Куры отварные (2 вариант) >

Котлеты капустно-морковные №148 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".