Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Фрикадельки рыбные №86

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №86

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай потрошенный108.7580
  или Треска9570
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко2020
  или Вода питьевая17.517.5
Яйцо11.2511.25
  ~ Масса полуфабриката-112.5
  ~ Масса готовых фрикаделек-100
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или СоусШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.83
Жиры, г7.83
Углеводы, г8
Калорийность, ккал159.17
B1, мг0.1
B2, мг0.15
C, мг0.658
Ca, мг43.54
Fe, мг1.33

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/5
Школьники от 11 лет и старше120/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Филе без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, второй раз пропускают на мясорубке вместе с бланшированным репчатым луком и замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, добавляют яйца, соль, хорошо вымешивают, массу выбивают и разделывают на шарики массой по 16-18 г, по 5-9 штук на порцию. Шарики опускают в кипящий рыбный бульон и варят 10-15 мин, не допуская сильного кипения.
Гарниры: каши вязкие, овощные пюре, овощи отварные и припущенные, макаронные изделия.
Соусы: белый или томатный, приготовленные на рыбном бульоне.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№109 Пудинг из говядины с овощами и зеленым горошком >

Фруктовый соус (из сушеных яблок) №229 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".