Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Тефтели рыбные №87

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Тефтели рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №87

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша120.866.7
  или Горбуша потрошенная с головой10066.7
  или Судак139.266.7
  или Хек151.766.7
  или Хек потрошенный без головы94.266.7
  или Треска потрошенная без головы91.766.7
  или Минтай146.767.5
  ~ Мука пшеничная высшего сорта-8.3
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко2020
  или Вода питьевая2020
Хлеб пшеничный14.214.2
  ~ Масса полуфабриката-118.3
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса тушеных тефтелей-Школа: Питание*
  ~ Соус томатный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г21.67
Жиры, г27.25
Углеводы, г17.17
Калорийность, ккал402.5
B1, мг0.13
B2, мг0.12
C, мг3.38
Ca, мг35.24
Fe, мг0.86

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/40
Школьники от 11 лет и старше120/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбы (см. ТК № 77) с кожей без костей нарезают на куски, пропускают 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке или воде пшеничным хлебом. Массу хорошо вымешивают, выбивают и формуют шарики по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом, добавляя воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15 мин до готовности.
Тефтели можно готовить, заменяя хлеб рисом припущенным. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде.
При отпуске тефтели поливают соусом томатным (см ТК № 223), в котором они тушились.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№89 Бефстроганов >

Уха с крупой №70 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".