Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Суфле рыбное №88

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суфле рыбное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №88

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша159.287.5
  или Горбуша потрошенная с головой130.887.5
  или Судак182.587.5
  или Хек20087.5
  или Хек тихоокеанский123.387.5
  или Треска потрошенная без головы120.887.5
  или Минтай213.387.5
  ~ Масса отварной рыбы-72.5
  ~ Соус:--
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное3.33.3
Мука пшеничная высшего сорта3.33.3
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус молочный-Школа: Питание*
Яйцо13.313.3
  ~ Масса полуфабриката-115.8
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Школа: Питание*
Масло сливочное8.38.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г29.75
Жиры, г7
Углеводы, г0.13
Калорийность, ккал183.33
B1, мг0.17
B2, мг0.23
C, мг0.64
Ca, мг75.7
Fe, мг1.67

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/5
Школьники от 11 лет и старше120/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей варят до готовности и дважды измельчают на мясорубке. В полученную массу добавляют густой молочный соус и желтки яиц (см. ТК № 9), затем вводят взбитые яичные белки. Полученную массу раскладывают в смазанную маслом емкость и запекают 15-20 мин при температуре 220°С.
Соус: пассерованную на масле муку разводят горячим молоком и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем добавляют сахар, соль, процеживают и доводят до кипения.
Отпускают со сливочным маслом и гарниром.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№93 Гуляш из отварной говядины >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".