Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Рыба отварная с соусом по-польски №76

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рыба отварная с соусом по-польски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша211.25122.5
  или Горбуша потрошенная с головой178.75125
  или Судак240122.5
  или Хек тихоокеанский255122.5
  или Хек потрошенный без головы166.25122.5
  или Минтай245122.5
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый53.75
Бульон рыбный2525
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное7.57.5
Кислота лимоннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.251.25
Мука пшеничная1.251.25
ПетрушкаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса отварной рыбы-Школа: Питание*
  ~ Соус--
  ~ Соус польский-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.125
Жиры, г7.875
Углеводы, г1.375
Калорийность, ккал152.5
B1, мг0.1125
B2, мг0.1375
C, мг1.625
Ca, мг51.25
Fe, мг1.1375

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/30
Школьники от 11 лет и старше120/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 77), разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, отваривают. При отпуске поливают соусом.
Соус: готовят белый соус, для чего муку пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, разводят рыбным бульоном. В готовый соус добавляют сливочное масло, мелко нарезанные крутые яйца (см. ТК № 9), соль, лимонную кислоту и зелень.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№77 Рыба припущенная >

Рыба припущенная №77 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".