Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Запеканка из творога №213

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка из творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №213

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог93.393.3
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар6.76.7
Яйцо2.82.8
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана3.93.9
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовой запеканки-Школа: Питание*
Молоко сгущенное16.816.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.33
Жиры, г13.22
Углеводы, г23.39
Калорийность, ккал287.22
B1, мг0.06
B2, мг0.28
C, мг0.37
Ca, мг182.94
Fe, мг0.63

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет150/20
Школьники от 11 лет и старше180/30

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде солью (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, подготовленными яйцами (см. ТК № 9), сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сгущенным молоком, или соусом фруктовым, или сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№214 Вареники ленивые >

Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой №193 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".