Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Сырники из творога (2 вариант) №216

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Сырники из творога (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №216

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог100100
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта13.313.3
  ~ Масса полуфабриката-113.3
Масло сливочное3.33.3
  ~ Масса готовых сырников-100
Молоко сгущенноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.94
Жиры, г11.72
Углеводы, г16.28
Калорийность, ккал249.44
B1, мг0.06
B2, мг0.26
C, мг0.53
Ca, мг152.37
Fe, мг0.64

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет150/10
Школьники от 11 лет и старше180/15

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, подготовленные яйца (см. ТК № 9), сахар. Массу хорошо перемешивают, придают форму батона толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму биточков. Сырники укладывают на противень, смазанный маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220°С в течение 5-7 мин.
Отпускают со сгущенным молоком, вареньем, фруктовым соусом, маслом сливочным или посыпают сахаром.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№223 Соус томатный >

Тефтели из говядины №105 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".