Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2017 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Сырники с морковью №217

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Сырники с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №217

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 1996 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная12.512.5
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.51.5
Крупа манная2.52.5
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Творог70.770
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло растительное3.53.5
  ~ Масса готовых сырников-100
  ~ Соус:--
Молоко1515
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
ВанилинШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус молочный сладкий-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.8
Жиры, г12.5
Углеводы, г24.1
Калорийность, ккал270
B1, мг0.06
B2, мг0.21
C, мг0.82
Ca, мг129.87
Fe, мг0.7

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/50
Школьники от 11 лет и старше200/60

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маслом сливочным в небольшом количестве воды (10% к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формируют сырники, панируют их муке и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают с молочным сладким соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№269 Чай с молоком или сливками >

Чай с молоком или сливками №269 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".