Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы

Программа для заполнения и печати документов государственного образца (аттестатов и приложений к ним) об основном общем и среднем общем образовании на бланках нового образца в соответствии с новыми правилами заполнения.



Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным №218

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №218

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог75.975.5
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар7.37.3
Яйцо55
ИзюмШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана2.72.7
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное2.72.7
  ~ Масса полуфабриката-111.8
  ~ Масса готового пудинга-100
Кисель (концентрат) на плодовых экстр.18.218.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.68
Жиры, г9.55
Углеводы, г39.27
Калорийность, ккал300
B1, мг0.31
B2, мг0.51
C, мг18.37
Ca, мг118.13
Fe, мг0.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/30
Школьники от 11 лет и старше220/40

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют яичные желтки (см. ТК № 9), растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают, яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре 180-200°С. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Подают с киселем плодово-ягодным.
Кисель: кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№234 Блинчики с капустным фаршем >

Салат "Здоровье" №20 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".