Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка из творога с морковью №219

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка из творога с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №219

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог 18%64.863.9
  или Творог57.456.5
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь27.422.2
Молоко2020
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар6.56.5
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Ванилин0.030.03
  ~ Масса полуфабриката-117.4
Меланж3.93.9
  ~ Масса готовой запеканки-100
Молоко сгущенноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.7
Жиры, г4.78
Углеводы, г33.17
Калорийность, ккал192.61
B1, мг0.05
B2, мг0.13
C, мг0.95
Ca, мг98.73
Fe, мг0.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/30
Школьники от 11 лет и старше230/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь нарезают соломкой, припускают с молоком и сливочным маслом до готовности и охлаждают. В охлажденную массу добавляют протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин, растворенный в горячей воде, соль 0,5 г и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную маслом емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают яйцом, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. Запеканку можно отпускать со сгущенным молоком или молочным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№257 Лепешки сметанные >

Лепешки сметанные №257 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".