Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Яблоки, запеченные с творогом №222

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Яблоки, запеченные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №222

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог1616
ИзюмШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар88
  ~ Масса фарша-32
Яблоки7666.7
  ~ Масса запеченных яблок-80
Орехи грецкиеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса подсушенных орехов-Школа: Питание*
Мед натуральный1414
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Сироп-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.07
Жиры, г3.87
Углеводы, г30.4
Калорийность, ккал163.33
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг6.75
Ca, мг35.53
Fe, мг1.71

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет120
Школьники от 11 лет и старше150

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда. Изюм хорошо промывают, несколько раз меняя воду, последний раз ошпаривают кипятком. Творог растирают с сахаром, добавляют обсушенный изюм. Образовавшиеся отверстия в яблоках заполняют подготовленным творожным фаршем. Яблоки укладывают на противен, подливают немного воды, и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок) при тем 200°С. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и, помешивая, варят 5-7 мин. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают посушенными орехами.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№228 Соус фруктовый из кураги (абрикосовый) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".