Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Блины №231

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Блины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №231

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная5050
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая8080
Дрожжи сухие0.50.5
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
Масло растительное2.72.7
  ~ Масса готовых блинов-100
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.4
Жиры, г7.6
Углеводы, г33.4
Калорийность, ккал226
B1, мг0.06
B2, мг0.03
Ca, мг12.32
Fe, мг0.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/5
Школьники от 11 лет и старше150/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В небольшом количестве воды и молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное или растопленное сливочное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают с маслом сливочным, с джемом, повидлом или медом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№265 Хлебец "Калорийный" >

Гренки с сыром №5 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".