Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Блины пшенные №233

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Блины пшенные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №233

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта36.736.7
Дрожжи сухиеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар5.35.3
Яйцо3.33.3
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко43.343.3
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая11
  ~ Масса теста-126.7
Пшено10.710.7
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса каши-Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых блинов-Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.8
Жиры, г14.67
Углеводы, г36.13
Калорийность, ккал305.33
B1, мг0.09
B2, мг0.11
C, мг0.23
Ca, мг60.95
Fe, мг0.85

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/5
Школьники от 11 лет и старше150/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Варят на воде без соли пшенную кашу и охлаждают. Растворяют сахар, соль, добавляют разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с молоком, подогревают до температуры 30-40°С, добавляют просеянную муку, подготовленные яйца (см. ТК № 9), кашу и тщательно перемешивают. Затем вводят масло и вновь перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 2-3 часа, дважды перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 5 мм.
При отпуске поливают маслом сливочным, вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№246 Усбосмак (треугольник) >

Булочка сдобная №260 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".