Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная

Полное соответствие СанПиН 2.4.2.2821-10 (в ред.от 24.11.2015)!

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.




Блинчики с яблочным фаршем №235

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Блинчики с яблочным фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №235

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта31.331.3
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо66
Сахар22
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
Масло растительное1.31.3
  ~ Блинчик полуфабрикат-74
ЯблокиШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар11.311.3
  ~ Масса фарша-36.7
  ~ Масса полуфабриката-111.3
  ~ Масса готовых блинчиков-100
Масло сливочное6.76.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.27
Жиры, г6.13
Углеводы, г39.07
Калорийность, ккал236
B1, мг0.07
B2, мг0.13
C, мг1.96
Ca, мг99.24
Fe, мг1.32

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/5
Школьники от 11 лет и старше150/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, подготовленные яйца (см. ТК № 9), добавляют муку и перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде плоских пирожков (по 2-3 шт на порцию) и ставят в жарочный шкаф.
Фарш: свежие яблоки промывают, удаляют семенные гнезда, поврежденные части и нарезают дольками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, перемешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.
При отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№236 Оладьи с молоком сгущенным >

Винегрет с фасолью №43 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".