Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Оладьи с молоком сгущенным №236

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Оладьи с молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №236

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5656
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко5656
Дрожжи сухие0.40.4
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса теста-117.3
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых оладий-Школа: Питание*
Молоко сгущенное33.333.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.13
Жиры, г10.33
Углеводы, г60.4
Калорийность, ккал374
B1, мг0.14
B2, мг0.25
C, мг1.03
Ca, мг174.44
Fe, мг0.92

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/30
Школьники от 11 лет и старше150/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35-40°С, добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 9) и перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа.
Оладьи выпекают на раскаленных противнях на растительном масле. Подают с молоком сгущенным.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№237 Клецки с яблочной начинкой >

Омлет с зеленым горошком №210 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".