Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Клецки с яблочной начинкой №237

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Клецки с яблочной начинкой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №237

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта22.722.7
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо8.78.7
Яблоки22.716
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.70.7
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4
Жиры, г4.4
Углеводы, г26.8
Калорийность, ккал162
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг8.27
Ca, мг35.96
Fe, мг8.27

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100
Школьники от 11 лет и старше150

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Яблоки промывают, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда. Подготовленные яйца (см. ТК № 9) взбивают с солью в пену, вливают молоко и постепенно соединяют с просеянной мукой, сильнее взбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха. Добавляют яблоки, натертые на крупной терке, размешивают. С помощью двух ложек формуют из теста клецки, опускают их в кипящую подсоленную воду. Клецки отцеживают от отвара, выкладывают на блюдо. При отпуске клецки поливают сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№273 Кофейный напиток на молоке сгущенном >

Котлета "Здоровье" №100 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".