Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Пирожки печеные с яблоками №239

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №239

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта4141
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо44
Вода питьевая1111
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.40.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое №736(2)-Школа: Питание*
Яблоки5337
Сахар99
  ~ Фарш яблочный №765-45
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.4
Жиры, г4.5
Углеводы, г41.5
Калорийность, ккал228
B1, мг0.07
B2, мг0.05
C, мг1.48
Ca, мг17.67
Fe, мг1.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет75
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Готовят сдобное дрожжевое тесто как указано в ТК № 238.
Для начинки яблоки промывают, удаляют кожицу, семенное гнездо, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Тесто делят на куски, раскатывают в лепешку, на середину кладут фарш и защипывают края, придают соответствующую форму. Выкладывают на листы смазанные маслом, ставят на расстойку, затем поверхность смазывают яйцом (см. ТК № 9), выпекают при температуре 200-240°С в течение 8-10 минут.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№240 Пирожки печеные с капустой >

Плов №96 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".