Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Пирожки печеные с капустой №240

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные с капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №240

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта4141
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо44
Вода питьевая1111
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.40.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое №736(2)-Школа: Питание*
Капуста белокочанная6653
Масло сливочное33
  ~ Масса гот. капусты-40
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
  или ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Пассерованный лук-Школа: Питание*
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Фарш из св. капусты №758-Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.3
Жиры, г7.9
Углеводы, г33
Калорийность, ккал230
B1, мг0.06
B2, мг0.05
Ca, мг12.55
Fe, мг0.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет75
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 238). Овощи хорошо промывают и очищают. Подготовленную капусту шинкуют соломкой, затем кладут на противень с маслом слоем не более 3 см и припускают до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца (см. ТК № 9) и перемешивают.
Тесто делят на куски, раскатывают в лепешку, на середину кладут фарш и защипывают края, придают соответствующую форму. Выкладывают на листы смазанные маслом, ставят на расстойку, затем поверхность смазывают яйцом, выпекают при температуре 200-240°С в течение 8-10 минут.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№241 Пирог с мясом >

Пирожки печеные с мясом №238 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".