Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Пирог с картофелем №244

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пирог с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №244

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5050
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо33
Вода питьевая2020
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.40.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое № 736 (2)-Школа: Питание*
Картофель молодой4536
  ~ Вареный картофель-33
Масло растительное1.51.5
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Пассерованный лук-Школа: Питание*
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Фарш картофельный с луком №757-Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7
Жиры, г4.7
Углеводы, г39.3
Калорийность, ккал230
B2, мг0.01
Ca, мг1.84
Fe, мг0.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 238), делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Для фарша промытый и очищенный картофель варят, отвар сливают, протирают в горячем виде, добавляют пассерованный лук и перемешивают.
Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом (см. ТК № 9), делают проколы и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30-45 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№250 Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте >

Пирог с мясом №241 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".