Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная

Полное соответствие СанПиН 2.4.2.2821-10 (в ред.от 24.11.2015)!

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.




Пирог открытый №245

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пирог открытый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №245

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная78.678.6
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное4.34.3
Яйцо4.34.3
Дрожжи прессованныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.70.7
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
Повидло47.142.9
Масло растительное0.40.4
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.86
Жиры, г4.57
Углеводы, г78.71
Калорийность, ккал390
B1, мг0.11
B2, мг0.06
C, мг0.09
Ca, мг23.06
Fe, мг1.49

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше70

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной в 1 см, кладут на смазанный растительным маслом лист и выравнивают. Поверхность пласта покрывают ровным слоем повидла или джема, подогретых до температуры З0°С. Края теста загибают на 1,5-2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дают расстояться, после чего смазывают поверхность теста яйцом и выпекают при температуре 220-250°С в течение 10-15 мин.
Охлажденные пироги разрезают на порционные куски массой 50г.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№249 Пицца "Детская" >

Пицца "Детская" №249 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".