Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Усбосмак (треугольник) №246

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Усбосмак (треугольник)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №246

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта31.231.2
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо5.95.9
Сахар1.21.2
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи сухие0.20.2
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное5.95.9
  ~ Масса теста-52.9
Говядина (I категории)31.823.5
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса фарша-Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10
Жиры, г9.76
Углеводы, г24.18
Калорийность, ккал226.47
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг1.06
Ca, мг17.51
Fe, мг1.05

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет170
Школьники от 11 лет и старше170

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 238), оставляют на 2-3 часа. Раскатывают в лепешки, на середину выкладывают фарш, края теста защипывают "веревочкой", придавая изделию форму треугольника с отверстием наверху, через которое вливают бульон.
Фарш: мясо (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, добавляют промытый и очищенный картофель, нарезанный кубиками, лук, соль и перемешивают. Выкладывают на лист, смазанные маслом, выпекают при температуре 200-240°С в течение 20-30 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№247 Вак-беляш >

Шанежка наливная №256 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".