Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Вак-беляш №247

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Вак-беляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №247

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта29.129.1
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное5.75.7
Соль поваренная пищевая0.50.5
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
Говядина (котлетное мясо)4432.6
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый6.95.7
Соль поваренная пищевая0.60.6
  ~ Масса фарша-65.7
Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.43
Жиры, г11.2
Углеводы, г22.51
Калорийность, ккал238.29
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг0.27
Ca, мг23.13
Fe, мг1.22

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет175
Школьники от 11 лет и старше175

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Приготовление пресного сдобного теста: в холодную воду добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), соль, муку и замешивают тесто в течение 15-20 минут. Выкладывают на стол, посыпанный мукой и оставляют на 20-30 минут. Масло сливочное нарезают на куски и кладут в тесто, добавляют муку и перемешивают.
Пресное сдобное тесто раскатывают на лепешки, в середину кладут фарш, края защипывают сверху, собирая складочками, оставив небольшое отверстие.
Выпекают при температур 240-250°С в течение 25-30 мин. При выпекании добавляют бульон.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№253 Дучмаки с творогом >

Дучмаки с творогом №253 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".