Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте №250

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №250

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта35.735.7
Дрожжи сухиеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар2.12.1
Соль поваренная пищевая0.60.6
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное11
  ~ Тесто дрожжевое №736 (1)-58.6
СосискиШкола: Питание*Школа: Питание*
  или СарделькиШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Колбаса вареная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Котлета "Здоровье" №100-Школа: Питание*
Мука пшеничная1.91.9
Масло растительное11
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.43
Жиры, г11.43
Углеводы, г26.86
Калорийность, ккал250
B1, мг0.01
B2, мг0.04
Ca, мг13.06
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше70

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Предварительно сваренные сосиски (сардельки, колбасу, готовые котлеты из говядины) охлаждают и запекают в тесте (см. ТК № 238) в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт.
Изделие смазывают яйцом (см. ТК № 9) и выпекают в течение 20-30 минут при температуре 230-240°С.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№252 Ватрушка с творогом >

Компот из апельсинов №277 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".