Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Ватрушка с творогом №252

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Ватрушка с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №252

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная5050
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное2.32.3
Яйцо2.72.7
Дрожжи сухиеШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая2020
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое №736 (3)-Школа: Питание*
Творог31.728.6
Мука пшеничная1.61.6
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
ВанилинШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Фарш творожный №764 (3)-Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
МеланжШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.57
Жиры, г7.29
Углеводы, г39.43
Калорийность, ккал272.86
B1, мг0.09
B2, мг0.13
C, мг0.06
Ca, мг59.77
Fe, мг0.91

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше70

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из теста формируют шарики массой 54 или 39 г, укладывают их швом вниз на лист, смазанный маслом, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют фаршем творожным.
После полной расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240 °С 6-8 мин.
При приготовлении ватрушек с повидлом яйцом смазывают только края теста, при этом смазывать края теста следует до заполнения лепешек повидлом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№259 Булочка "Веснушка" >

Винегрет овощной №40 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".