Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Дучмаки с творогом №253

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Дучмаки с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №253

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта25.325.3
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.11.1
Дрожжи сухие0.20.2
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто-Школа: Питание*
Творог68.768
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар88
Мука пшеничная высшего сорта3.33.3
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
ВанилинШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Фарш-Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.73
Жиры, г12.13
Углеводы, г28.8
Калорийность, ккал289.33
B1, мг0.07
B2, мг0.21
C, мг0.13
Ca, мг100.16
Fe, мг0.87

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше75

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Приготовленное дрожжевое тесто (см. ТК № 238) после расстойки делят на кусочки, раскатывают на лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки кладут начинку, края собирают в 5 складок (форма пятиконечной звезды). Изделия укладывают на смазанные маслом листы, смазывают яйцом (см. ТК № 9), дают расстояться и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200-230°С в течение 8-10 мин.
Готовые изделия смазывают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№256 Шанежка наливная >

Куллама (мясо с салмой) №72 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".