Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Кыстыбый с картофелем №254

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Кыстыбый с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №254

Источник (сборник): Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения, под редакцией М.А. Самсонова, 1995 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта3030
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко12.812.8
Соль поваренная пищевая0.80.8
  ~ Масса теста-46.7
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового кыстыбыя-Школа: Питание*
Картофель молодой5545
  ~ Картофель отварной-43.9
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное1.71.7
  ~ Пассерованный лук-2.8
Молоко8.37.8
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса фарша-Школа: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.39
Жиры, г8
Углеводы, г25
Калорийность, ккал193.89
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг0.1
Ca, мг34.4
Fe, мг0.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100
Школьники от 11 лет и старше180

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко, соль, яйца (см, ТК № 9) и замешивают тесто. Тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности.
Приготовленное тесто делят на куски массой 23г (33 г), раскатывают их на лепешки толщиной 2 мм, слегка обжаривают и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки.
Фарш картофельный: овощи промывают и очищают. Отварной картофель протирают, добавляют горячее кипяченое молоко, мелко нарезанный пассерованный лук, постепенно вводят масло, соль и перемешивают до однородной массы.
На одну половину горячей лепешки кладут фарш, складывают лепешку пополам, закрывая фарш второй половиной.
Изделие поливают маслом сливочным, кладут на сковороду, закрывают крышкой и ставят в духовку на 10-15 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия



Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".