Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Шанежка наливная №256

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Шанежка наливная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №256

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта45.345.3
Дрожжи сухиеШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.70.7
Сахар2.72.7
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо2.72.7
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта13.313.3
Сметана26.726.7
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Начинка-Школа: Питание*
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.67
Жиры, г6.2
Углеводы, г40.33
Калорийность, ккал245.33
B1, мг0.08
B2, мг0.05
Ca, мг14.17
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100
Школьники от 11 лет и старше150

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Тесто готовят опарным или безопарным способом (см. ТК № 238), растаивают, затем раскладывают в круглые лепешки. Поверхность равномерно покрывают сметанной наливкой. После расстойки в течение 80-120 мин смазывают яйцом (см. ТК № 9) и выпекают при температуре 200-210°С в течение 17-20 мин.
Для сметанной наливки сметану жирностью 20% соединяют с сахаром и мукой и перемешивают до однородной массы.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№258 Плюшка новомосковская >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".