Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Плюшка новомосковская №258

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Плюшка новомосковская

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №258

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта7070
Дрожжи сухиеШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Сахар77
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо22
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая2828
  ~ Масса полуфабриката-118

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.8
Жиры, г5.8
Углеводы, г51.15
Калорийность, ккал291.5
B1, мг0.1
B2, мг0.05
C, мг0.03
Ca, мг24.03
Fe, мг0.88

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше200

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят опарным способом (см. ТК № 238), скатывают шарики, расстаивают 5 мин, слегка прокатывают на смазанном маслом столе в продолговатую лепешку. Ее скатывают по длине, образуется слоистый жгут теста, который перегибают пополам, концы накладывают один на другой и скрепляют. Затем нарезают жгут, оставляя концы 1,5-2 см. При укладке на листы заготовку разворачивают в обе стороны по линии разреза. Расстаивают 60-100 мин.
Перед выпечкой смазывают яйцом (см. ТК № 9) и выпекают при температуре 200-220°С в течение 17-21 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№260 Булочка сдобная >

Уря с птицей №71 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".