Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Булочка алтайская №263

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Булочка алтайская

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №263

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная76.276.2
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи прессованные1.91.9
Морковь9.57.6
  ~ Масса отварной протертой моркови-7.6
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное3.83.8
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая27.527.5
  ~ Масса полуфабриката-116.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.5
Жиры, г4.62
Углеводы, г49.5
Калорийность, ккал278.75
B1, мг0.1
B2, мг0.05
C, мг0.04
Ca, мг18.11
Fe, мг0.98

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше80

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением в опару пюре из отварной протертой моркови. Из теста формируют шарики массой 58г, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для расстойки на 20-25 мин. Перед выпечкой на поверхности делают три-четыре косых надреза. Выпекают 1-12 мин при температуре 230-240°С.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№264 Булочка "Розовая" >

Булочка домашняя №261 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".