Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).



Корж молочный №266

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Корж молочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №266

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная5353
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар2828
Масло сливочное1313
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо22
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Натрий двууглекислый0.80.8
Ванилин0.020.02
  ~ Масса полуфабриката-110

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.7
Жиры, г11.1
Углеводы, г61.6
Калорийность, ккал371
B1, мг0.07
B2, мг0.06
C, мг0.05
Ca, мг24.06
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет60
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Размягченное масло взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, растворенные разрыхлитель и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 минут.
Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220 °C в течение 10-12 минут.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№267 Молоко кипяченое >

Котлеты картофельные №146 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".