Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Беляши запеченные №248

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Беляши запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №248

Источник (сборник): Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения, под редакцией М.А. Самсонова, 1995 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная38.138.1
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Дрожжи прессованные0.950.95
Яйцо4.764.76
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное3.333.33
ГовядинаШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый9.528.1
Вода питьевая7.147.14
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Перец черный горошкомШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса теста-Школа: Питание*
  ~ Масса фарша-Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.476
Жиры, г9
Углеводы, г24.857
Калорийность, ккал228.571
B1, мг0.1
B2, мг0.12
C, мг0.424
Ca, мг37.419
Fe, мг1.266

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет210
Школьники от 11 лет и старше210

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В мясо добавить лук, соль, воду, перец, хорошо перемешать.
Из муки, молока, яиц, дрожжей с добавлением соли замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Готовое дрожжевое тесто разделить на лепешки по 3-4 штуки на порцию, положить на них фарш, сформировать беляши (края теста загнуть вверх и защипать, оставляя открытый верх диаметром 4-5 см). Подготовленные беляши положить на противень, смазанный маслом и запечь в духовом шкафу при 220-240 °C в течение 40-50 минут.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№254 Кыстыбый с картофелем >

Кыстыбый с картофелем №254 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".