Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (с изм. от 7 октября 2005 г., 10 января, 26 апреля 2006 г., 21 июня 2013 г., 24 ноября 2016 г.)

Таблица 1а

к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях

Соотношение натуральных продуктов питания
и специализированных продуктов питания
в суточном рационе больного 

(введена Приказом Минздравсоцразвития России от 10.01.2006 N 2,
в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)

Диеты Белки, в т.ч. животные, г Жиры общие, в т.ч. раститель-ные, г Углеводы общие, в т.ч. моно- дисахари-ды, г Энергети-ческая ценность, ккал
Основной вариант стандартной диеты        
Химический состав и энергетическая ценность диеты 85-90
(40-45)
70-80
(25-30)
300-330
(30-40)
2170-2400
Натуральные продукты питания 69-72 62-71 288-316 1990-2190
Специализированные продукты
питания (смесь белковая композитная сухая) (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)
16-18 8-9 12-14 180-210
Вариант диеты с механическим и химическим щажением        
Химический состав и энергетическая ценность диеты 85-90
(40-45)
70-80
(25-30)
300- 350
(50-60)
2170-2480
Натуральные продукты питания 69-72 62-71 288-336 1990-2270
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) 16-18 8-9 12-14 180-210
Вариант диеты с повышенным количеством белка        
Химический состав и энергетическая ценность диеты 110-120
(45- 50)
80-90
(30)
250-350
(30-40)
2080-2690
Натуральные продукты питания 88-96 69-78 232-330 1825-2410
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) 22-24 11-12 18-20 255-280
Вариант диеты с пониженным количеством белка        
Химический состав и энергетическая ценность диеты 20-60
(15-30)
80-90
(20-30)
350-400
(50-100)
2120-2650
Натуральные продукты питания 2-38 71-79 336- 380 1910-2395
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) 18-22 9-11 14-20 210-255
Вариант диеты с пониженной калорийностью        
Химический состав и энергетическая ценность диеты 70-80
(40)
60-70
(25)
130-150
(0)
1340-1550
Натуральные продукты питания 54-64 52-62 118-138 1116-1420
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) 16 8 12 180
Вариант диеты с повышенным количеством белка (т) (введено Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)        
Химический состав и энергетическая ценность диеты (введено Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316) 130-140
(60-70)
110-120
(40)
400-500
(50)
3100-3600
Натуральные продукты питания (введено Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316) 91-98 77-84 280-350 2170-2450
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) (введено Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316) 39-42 33-36 120-150 930-1150


Таблица 2

к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях

Среднесуточный набор продуктов на одного больного 
в лечебно-профилактических учреждениях

Утратил силу. - Приказ Минздрава России от 21.06.2013 N 395н.

Таблица 2а

к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях

Среднесуточный набор продуктов на одного больного
в противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждениях

(введен Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)

Наименование продуктов Количество продуктов в граммах
брутто нетто
1 2 3
Хлеб ржаной (отрубный) 150 150
Хлеб пшеничный 200 200
Мука пшеничная 50 50
Крахмал картофельный 5 5
Макароны, вермишель 25 25
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) 75 75
Картофель:    
с 1 сентября по 31 октября 400 300
с 1 ноября по 31 декабря 428 300
с 1 января по 28-29 февраля 461 300
с 1 марта 500 300
Другие овощи 505 500
из них:    
капуста белокочанная 275 220
морковь    
до 1 января 120 100
с 1 января 125 100
свекла    
до 1 января 94 75
с 1 января 100 75
лук репчатый 24 20
лук зеленый 18,8 15
петрушка, укроп 20 15
огурцы, помидоры свежие парниковые 30,6 30
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная 38 25
Фрукты свежие 250 250
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага) 26 20
Шиповник сушеный 15,0 15,0
Соки фруктовые, овощные 200 200
Говядина (вырезка) 176,5 150
Куры I категория 28,6 20
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки 15,6 15
Рыба свежая, свежезамороженная (филе) 93,8 90
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная 15,2 15
Творог 81,5 80
Сметана, сливки 25 25
Сыр 16 15
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин, кумыс **
207 200
Молоко 300 300
Масло сливочное 40 40
Масло растительное 25 25
Сахар* 50 50
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, кондитерские изделия 10 10
Чай 2 2
Кофе, какао 1 1
Желатин 0,5 0,5
Дрожжи прессованные 1 1
Соль 6,0 6,0
Томат-паста, томат-пюре 5 5

______________________________

* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
** Кумыс, как правило, применяется в регионах, где в питании традиционно применяется кумыс и развито его производство.

Примечания:

1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицами 1а, 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).


Страница 3 - 3 из 9
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все