Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС

Cоответствует требованиям ФГОС ДО и СанПиН!

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.



Проект СанПиН "Требования к организации питания детей"

16.6. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек (медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации организации), по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых готовится пища).

Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2, приложение 11). При проведении бракеража контролируется также вес порционных блюд, он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

При нарушении технологии приготовления пищи, а также при обнаружении нарушений органолептических свойств готовых блюд и продуктов, они к выдаче не допускаются, при нарушении порционирования готовых блюд делается отметка в графе примечание.

16.7. Ежедневно перед началом работы медицинским работником или ответственным лицом должен проводиться осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, заполняется журнал «Здоровье» (форма 3, приложение 11).

16.8. Ежедневно по факту внесения С-витамина в третье блюдо медицинским работником или ответственным лицом должен заполняться «Журнал витаминизации третьих и сладких блюд» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 4, приложение 11). В журнале в обязательном порядке указывается дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами.

16.9. Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинским работником или ответственным лицом, отвечающим за организацию питания, ведется "Ведомость контроля за рационом питания" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 6, приложение 11).

В конце каждой недели, медицинским работником или ответственным лицом должен быть осуществлен подсчет фактического потребления продуктов в сравнении с рекомендуемыми нормами питания с учетом режима работы организации и количеством приемов пищи (в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю). Еженедельно анализируются причины не выполнения норм питания, при необходимости проводится оперативная корректировка цикличного меню.

16.10. С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинским работником или ответственным лицом проводится ежедневный (не реже двух раз в день) контроль температурных режимов хранения пищевых в холодильном оборудовании и складских помещениях, информация заносится в "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 5, приложение 11).

16.11. С целью контроля за соблюдением технологического процесса и безопасности рациона питания от каждой партии приготовленных на пищеблоке блюд и также однократно по всем выдаваемым с рационом питания готовым пищевым продуктам отбирается суточная проба.

Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб (приложение 12). Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник или ответственное лицо.

С приложениями к проекту можно ознакомиться по ссылке.


Страница 15 - 15 из 15
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Приложения:  Загрузить