Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации

  

Приложение 1

к МР 2.4.5.0131-18

 

Примерные наборы

продуктов по приемам пищи для организации питания детей

в дошкольных образовательных организациях и организациях

по уходу и присмотру за детьми до 7-ми лет (в брутто г,

мл, шт. на 1 ребенка в сутки)

 

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1

Молоко, молочные и кисломолочные продукты

39

68

0

0

13

14

100

100

38

68

200

200

390

450

2

Творог

10

15

0

0

0

0

10

10

10

15

0

0

30

40

3

Сметана

1

2

0

0

5

5

2

2

1

2

0

0

9

11

4

Сыр

2,2

3,3

0

0

1

1,5

0

0

1,1

1,6

0

0

4,3

6,4

5

Мясо бескостное

15

16,5

0

0

25

27

0

0

15

17

0

0

55

60,5

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная 1 кат)

0

0

0

0

11,5

13,5

0

0

11,5

13,5

0

0

23

27

7

Рыба (филе)

0

0

0

0

16

19

5

5

13

15

0

0

34

39

8

Колбасные изделия

0

3

0

0

0

4

0

0

0

0

0

0

0

7

9

Яйцо (шт.)

0,2

0,2

0

0

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,2

0

0

0,5

0,6

10

1) картофель: с 01.09 по 31.10

23

27

0

0

75

88

13

15

49

57

0

0

160

187

 

2) картофель: с 31.10 по 31.12

27

32

0

0

81

96

14

14

50

58

0

0

172

200

 

3) картофель: с 31.12 по 28.02

28

34

0

0

88

102

15

15

54

64

0

0

185

215

 

4) картофель: с 29.02 по 01.09

30

37

0

0

95

112

17

17

58

68

0

0

200

234

11

Овощи

50

60

0

0

136

175

20

25

50

65

0

0

256

325

12

Фрукты свежие

13

19

50

50

5

5

10

10

30

30

0

0

108

114

13

Сухофрукты

0

0

0

0

9

11

0

0

0

0

0

0

9

11

14

Сок фруктовые и овощные

0

0

50

50

0

0

50

50

0

0

0

0

100

100

15

Витаминизированные напитки

0

0

0

25

0

25

0

0

0

0

0

0

0

50

16

Хлеб ржаной

10

15

0

0

20

20

0

0

10

15

0

0

40

50

17

Хлеб пшеничный

20

30

0

0

25

30

0

0

15

20

0

0

60

80

18

Крупы, бобовые

10

14

0

0

10

15

0

0

10

14

0

0

30

43

19

Макаронные изделия

3

4

0

0

3

4

0

0

2

4

0

0

8

12

20

Мука пшеничная

5

7

0

0

5

6

10

10

5

6

0

0

25

29

21

Масло сливочное

6

7

0

0

3

4

3

3

6

7

0

0

18

21

22

Масло растительное

1

1

0

0

3

3

2

2

3

5

0

0

9

11

23

Кондитерские изделия

3

5

0

0

0

0

4

10

0

5

0

0

7

20

24

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0,5

0,6

25

Какао-порошок

0,5

0,5

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,5

0,5

26

Кофейный напиток

1

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1,2

27

Сахар

12

15

0

0

10

13

5

6

10

13

0

0

37

47

28

Дрожжи хлебопекарные

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0

0

0,4

0,5

29

Крахмал

0

0

0

0

2

3

0

0

0

0

0

0

2

3

30

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

2

0

0

1

2

0

0

4

6


Страница 3 - 3 из 9
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все