Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Полигон: Технический план"

Комплекс программ для автоматизации работы кадастрового инженера. При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 28%.



Приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц..."

3. Для военных санаториев и домов отдыха Министерства обороны

N п⁄п Наименование Количество, г Для каких групп больных допускается замена
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из муки ржаной (отрубной) заменять:
хлебом из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта
хлебом пшеничным из муки 1сорта
крупой разной, бобовыми
100

95

80
70
Для всех категорий больных (отдыхающих)
2 Хлеб из муки пшеничной высшего сорта заменять:
мукой пшеничной высшего сорта
изделиями бараночными (сушками)
хлебом из муки пшеничной 1сорта
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1>
100

77
77
120
110

60
3 Муку пшеничную высшего сорта заменять:
мукой пшеничной 1 сорта
изделиями макаронными высшего сорта, крупой разной
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
100

115
115

103
 
4 Крупу разную, бобовые заменять:
изделиями макаронными высшего сорта
крупами, не требующими варки
мукой пшеничной высшего сорта
концентратами крупяными
картофелем свежим, картофелем натуральным – полуфабрикатом консервированным (включая заливку), овощами свежими
гарнирами крупоовощными:
из картофеля и овощей
из круп и бобовых
изделиями макаронными быстрого приготовления
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)
концентратами первых обеденных блюд
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой <1>
100
100

100
87
100
500




500
300
100

100

100

90

90
5 Овощи свежие, квашеные и соленые заменять:
луком зеленым (пером), зеленью
чесноком
100

100
25
6 Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:
дрожжами сушеными
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)
100

50
40
7 Мясо говядину (вырезку) заменять:
мясом – говядиной, свининой, бараниной
блоками мясными без костей
мясом птицы потрошеной
колбасой вареной, сосисками (сардельками)
мысокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой)
консервами мясными разными
сыром сычужным твердым (полутвердым)
яйцом куриным, шт.
мясом птицы полупотрошеной
мясом индейки
олениной
консервами из птицы с костями
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
творогом
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой <1>
сыром типа «Тофу» <1>
пастой соевой сырной <1>
100
125

100
125
100

75


94
60

2,5
150
125
160
125
187

50
40

40

170
60
 
8 Мясо птицы потрошеной заменять:
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки <1>
100
40

40
9 Колбасу вареную (диабетическую, диетическую, докторскую), сосиски, сардельки заменять:
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой)
колбасой сырокопченой
сыром сычужным твердым (полутвердым)
100


75


38
60
10 Рыбу свежую, свежемороженую (поторошеную без головы) заменять:
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
рыбой копченой и вяленой
консервами рыбными разными
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки
филе рыбным
сельдью соленой и копченой с головой
творогом
рыбой (в охлажденном и соленом виде) потрошеной без головы
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой <1>
сыром типа «Тофу» <1>
пастой соевой сырной <1>
100

130

75
80
85

70
100
27
100

25

25

120
35
 
11 Икру зернистую <*> заменять:
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой
изделиями балычными рыбными
семгой с головой
100
260

130
195
12 Морепродукты: кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы заменять:
рыбой (охлажденной, мороженой и в соленом виде) потрошеной без головы
100

200
13 Молоко коровье заменять:
молоком цельным сухим, простоквашей сухой, продуктами кисломолочными сублимационной сушки
молоком цельным сгущенным с сахаром
молоком цельным сгущенным стерилизованным без сахара
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)
продуктами кисломолочными (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой, йогуртом)
сливками
сметаной
творогом
маслом коровьим
маслом коровьим топленым
сыром сычужным твердым (полутвердым)
яйцом куриным, шт.
сливками сгущенными с сахаром
брынзой
мясом говядиной (вырезкой)
филе рыбным
сыром типа «Тофу» <1>
кремом сметанным соевым <1>
напитком сухим типа «Доброе утро» <1>
напитком типа «Бифидоник» <1>
пастой соевой шоколадной <1>
постой соевой сырной <1>
фитойогуртом <1>
100
15



20

30

20

15

100


20
20
30
10
10
10

0,5
20
24
30
40
35
20
15

100
10
12
50
14 Творог заменять:
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
100
40
15 Масло коровье заменять:
маслом консервированным стерилизованным
концентратом масла сухого
100
100

70
16 Яйцо куриное, шт. заменять:
порошком яичным
меланжем яичным
мукой соевой обезжиренной с летицином <1>
сыром типа «Тофу» <1>
пастой соевой сырной <1>
1
15
50
15

40
20
17 Майонез (соус) заменять:
маслом растительным
и яйцом куриным, шт.
100
80
0,5
18 Желатин пищевой заменять:
соками плодовыми и ягодными натуральными (соками фруктовыми)
порошком горчичным
100
100

180
19 Сахар заменять:
карамелью
вареньем, джемом, повидлом
мармеладом
печеньем
вафлями
халвой
пастилой, зефиром
100
50
140
130
100
85
120
120
 
ксилитом пищевым
сорбитом
десертом соевым
  40
40
250
Для больных с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
20 Пасту томатную заменять:
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми
томатом-пюре
соком томатным, помидорами свежими
100
100

200
500
Для всех категорий больных (отдыхающих)
21 Фрукты свежие, ягоды заменять:
фруктами и ягодами сублимационной сушки
арбузами
дынями
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)
соками плодовыми и ягодными натуральными напитками фруктовыми
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50%
соками сублимационной сушки
компотами консервированными
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах
апельсинами, мандаринами, бананами
100
20

200
300
10

100
130
20


20
50
30

100
22 Соки плодовые и ягодные натуральные (соки фруктовые) заменять:
молоком коровьим
напитком фруктовым
соком томатным, овощным
100

100
130
100
23 Фрукты сушеные (изям, курага, чернослив) заменять:
палочкой фруктовой
шиповником сушеным
смесью для компотов (из 4-6 наименований)
100

80
100
100
 
24 Кофе натуральный (какао-порошок) заменять:
кофе натуральным расторимым
напитком кофейным
чаем черным байховым
100

40
200
25
25 Хлеб из муки пшеничной высшего сорта
и крупу, бобовые, изделия макаронные высшего сорта
и муку пшеничную высшего сорта
и сахар
и варенье заменять:
мясом
или яйцом куриным, шт.
и творогом
и рыбой потрошеной без головы
200

115

50
50
20







90
2,5
60
140
Для больных с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)

--------------------------------

<*> Разрешается замена из расчета 50% стоимости икры зернистой на приобретение мяса 1 категории, мясокопченостей, молока коровьего, продуктов кисломолочных, овощей (фруктов) свежих, соли пищевой поваренной и специй.

 

Примечание. Продукты с надстрочной цифрой "<1>" выдаются для больных с болезнями: артерий, артериол и капилляров (атеросклерозом); эндокринной системы (сахарным диабетом); расстройства питания и нарушения обмена веществ (ожирением и другими видами избыточного питания, нарушением обмена липопротеидами и другими липидемиями).


Страница 22 - 22 из 27
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все