Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц..."

5. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации

N п⁄п Наименование Количество, г
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять:
изделиями мелкоштучными хлебобулочными из муки пшеничной 1 сорта
изделиями кондитерскими (кексами, пряниками и др.)
печеньем
вафлями
100
90

60
65
55
2 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшенной 1 сорта заменять:
карамелью
салом шпик <*>
сыром сычужным твердым (полутвердым) <*>
мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными
печеньем
вафлями
маслом коровьим <*>
молоком коровьим
изделиями кондитерскими (кексами, пряниками и др.)
фруктами свежими <*>
100

20
20
10
58
1
58
50
10
100
54
90
3 Муку пшеничную 1 сорта заменять:
мукой картофельной
100
100
4 Картофель и овощи свежие заменять:
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными
консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)
баклажанами
грибами сушеными
грибами консервированными
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку)
патиссонами консервированными (включая заливку)
100
70

40

50
10
20
70

70
5 Овощи свежие заменять:
соусами томатными
100
20
6 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта
и мясо
и картофель свежий
и лук репчатый заменять:
пельменями (в состав продукции должны входить: мясо говядины не менее 44%, мясо свинины – не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)
150
100
350
15




250
7 Мясо – говядину, свинину заменять:
филе куриным
бедром куриным
100
75
100
8 Молоко коровье заменять:
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23%
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%
рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде) <*>
орехами грецкими (в скорлупе)
100
90

125

60

20
9 Масло коровье заменять:
салом шпик
100
200
10 Масло растительное <*> заменять:
маргарином
жиром-сырцом
маслом коровьим топленым
салом шпик
лимонами
100
100
130
50
100
100
11 Яйцо куриное <*>, шт. заменять:
хлебом из муки пшеничной 1 сорта
1
120
12 Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные натуральные заменять:
лимонами
орехами грецкими (в скорлупе)
100

30
100
13 Пасту томатную заменять:
луком репчатым
морковью
100
250
300
14 Соки плодовые и ягодные натуральные <*> заменять:
овощами свежими, квашеными и солеными
молоком коровьим
консервами овощными закусочными
100

200
100
50
15 Желатин пищевой заменять:
порошком горчичным
сыром сычужным твердым (полутвердым)
соками плодовыми и ягодными натуральными
фруктами свежими
фруктами сушеными
100
180
100
100
100
10
16 Порошок горчичный заменять:
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская»
пастой томатной
маслом растительным
мукой пшеничной 1 сорта
уксусом
перцем
100
80

100
100
50
100
30
17 Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять:
консервами овощными закусочными <*>
молоком коровьим <*>
молоком цельным сгущенным с сахаром <*>
сметаной <*>
мясом
мясом птицы потрошеной
100

120
167
33
33
67
67
18 Соус деликатесный (майонез) <*> заменять:
яйцом куриным, шт.
и маслом растительным
100
0,5
80
19 Шоколад заменять:
орехами грецкими (в скорлупе)
100
100
20 Сахар заменять:
орехами грецкими (в скорлупе)
100
100
21 Икру зернистую лососевую заменять:
консервами "Крабы натуральные"
100
250
22 Изделия балычные заменять:
консервами "Крабы натуральные"
100
200
23 Горбушу, кету потрошеную соленую с головой заменять:
консервами "Крабы натуральные"
100


100
24 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <**>
или муку пшеничную 1 сорта <**>
и дрожжи хлебопекарные прессованные
и сахар <**>
и молоко коровье <**> заменять:
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек
смесями сухими для приготовления теста
смесями сухими для приготовления кексов
100
75
1
15
50





75
75
75

--------------------------------

<*> Данная замена производится по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

<**> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.

 

Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются начальником управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.


Страница 24 - 24 из 27
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все