Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Веб-сервисы на нашем сайте - бесплатно и удобно
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Веб-сервисы на нашем сайте - бесплатно и удобно, Конвертирование данных, другие полезные функции
 
Добрый день! Информация для кадастровых инженеров:

В июле 2013 года мы сделали на нашем сайте несколько бесплатных сервисов для реализации небольших, но полезных функций. Например, конверторы данных из новых версий XML-схем в предыдущие, а также просто для извлечения новой информации в удобном виде. Главная страница веб-сервисов.

1. Конвертор кадастрового плана территории из новой версии 08 в версию 07 размещен на нашем сайте в виде бесплатного сервиса здесь. Вам необходимо выбрать исходный файл плана, нажать на кнопку "Конвертировать" и скачать полученный файл, который затем можно импортировать в программы серии Полигон и другие.

2. Также мы подготовили аналогичный бесплатный сервис для конвертирования выписок о земельных участках из версии схемы 05 в версию 04 - здесь.

3. А поскольку в кадастровом плане территории 08 появилось много новой информации, например, координаты границ квартала, координаты территориальных зон и границ субъектов (МО и населенных пунктов), то для их импорта также имеется сервис на нашем сайте - здесь.

Ждем Ваших отзывов и предложений.
 
29.07.2013 года начал свою работу еще один бесплатный сервис для просмотра абсолютно любых XML-файлов, выдаваемых Росреестром, либо представляемых в Росреестр. Просматривается графическая часть кадастровых планов территорий, кадастровых выписок, паспортов, а также межевые планы, технические, файлы для постановки на учет зон и границ и др.

Сервис находится по адресу: http://pbprog.ru/webservices/gis/

Возможности сервиса:
- просмотр графики любых XML-файлов в виде полигонов или в виде полилиний,
- выбор типов объектов для просмотра: земельных участков, частей, контуров, кварталов, зон, границ,
- вывод подписей вершин (точек), подписей объектов, регулировка размера шрифта подписей,
- увеличение (уменьшение), перемещение картинки,
- фильтрация объектов, система координат которых не является стандартной.

Сервис автоматически распознает формат файла и извлекает все имеющиеся в нем графические данные, а также подписи (обозначения).

Надеемся, что данный сервис поможет Вам быстро узнать содержимое хранящихся у Вас файлов.

Для работы с сервисом не требуется дополнительного программного обеспечения, только браузер (Opera, Firefox, Chrome, Яндекс, не работает в Internet Explorer!).
cadview.gif (45.74 КБ)
 
Веб-сервис просмотра XML-файлов доработан:
- Сопоставление в одной карте нескольких XML-файлов, например, чтобы увидеть, как образуемый участок "впишется" в кадастровый квартал: при выборе одного файла появляется еще одна кнопка "Обзор" для выбора следующего файла.
- Раскраска цветами объектов разных типов: участков, частей, контуров, зон, границ субъектов, границ кадастрового квартала. Образцы цветов указаны около галочек в верхней части окна.
- Выделение и удаление площадных объектов (вместе с их подписями), например, можно удалить границы населенного пункта, чтобы они не закрывали обзор участков на чертеже. Случайно удаленный объект можно вернуть на карту кнопкой "Вернуть удаленные объекты" (отменяется последнее удаление).
cadviewc.gif (72.5 КБ)
 
Просмотр чертежа (карты) в полноэкранном режиме

Для удобства мы сделали возможность развернуть чертеж во весь экран (точнее во весь размер окна браузера). Это можно сделать с помощью кнопки "Развернуть во весь экран", находящейся над маленьким окном карты справа (выглядит в виде монитора). Вернуться на страницу можно с помощью кнопки, появляющейся на ее месте "Выйти из полноэкранного режима" (выглядит в виде крестика аналогично кнопке "закрыть"). Теперь карту лучше видно.
 
Улучшения сервиса просмотра чертежа XML-файла:

Выделение всех объектов одного типа (например, всех участков) и снятие выделения при повторном нажатии на цветной квадратик около галочек "участки", "части" и другие.
Правильная работа цветного отображения типов объектов при просмотре карты в разных режимах: полилиниями, полигонами, либо раскраска по типам объектов (по умолчанию).
Работают клавиши Delete и Alt+BackSpace для удаления и соответственно отмены удаления объектов. Отменить можно одно действие, при переходе в другой режим удаленные объекты нельзя вернуть.
Убран повтор замыкающей точки.
Правильная раскраска типов объектов кадастровой выписки (и паспорта) об объекте капитального строительства. Объекты капитального строительства отображаются теми же цветами, что и земельные участки: зеленый - объекты, желтый - части, бирюзовым - контуры. Условно полагаем, что в одном XML-файле не могут быть одновременно ОКСы и земельные участки.
Проверена работа сервиса на Internet Explorer 10 (входит в комплект Windows 8) - работает, но картинку рисует не в рамке окна просмотра, а во всю страницу.
 
В Конвертере координат кадастрового плана территории версии 08 имеется инструкция, в которой сказано "нажмите правой кнопкой на ссылке и выберите Сохранить по ссылке", у меня ни каких ссылок не открывается, только таблица с координатами квартала и в окончании "Полученную информацию Вы можете использовать для импорта, например, в программу Полигон: Межевой план или другие программы серии Полигон для кадастровых инженеров". Как правильно сделать, чтобы у меня прошла конвертация КПТ? Какой результат должен быть при конвертации (может быть я не того результата ожидаю)?
 
Извиняюсь, этот веб-сервис делал на основании предыдущего и не поправил инструкцию. Сейчас все хорошо, исправил. В итоге Вы получаете таблицу с координатами.

Если у Вас есть необходимость в другом формате файла, то нам интересно Ваше мнение.

Также добавил в этом веб-сервисе ссылку, чтобы можно было сразу увидеть картинку (чертеж) только что конвертированного XML-файла.
 
Понятно! Значит Конвертер координат кадастрового плана территории версии 08 будет только показывать таблицу с координатами квартала, зон, субъектов. Я думала, что данный конвертер будет преобразовывать (пусть даже за плату) xml файл в форматы mif/mid, tab, dxf и т.д., вообщем те которые можно было подгружать в программы с выбором, что именно хотим конвертировать, кварталы, зоны, части или субъекты.
 
В настоящее время реализован наиболее простой вариант. Мы пробовали: таблицу с координатами можно копировать в Полигон - получается просто.

В планах сделать конвертор на mif/mid и dxf (tab - это внутренний формат MapInfo, он значительно сложнее).
 
Новый веб-сервис:

Конвертер XML-файлов в формат MIF/MID (MapInfo)

Вам необходимо перенести чертеж из XML-файла в MapInfo?

Здесь Вы сможете конвертировать графическое содержимое любого XML-файла, выдаваемого Росреестром, а также любого, сдаваемого в Росреестр: межевой, технический план и др. Сервис конвертирует все типы файлов, распознает все типы объектов: участки, многоконтурные участки, участки с изъятыми частями (дырками), части, границы кадастрового квартала, субъекта (муниципального образования, населенного пункта), границы территориальных и иных зон, а также объекты капитального строительства, их части и контуры. В результате Вы получаете MIF-файл с координатами площадных объектов (Region) и файл MID с атрибутивной информацией: кадастровый номер объекта, площадь, тип объекта.
 
Новая возможность на веб-сервисе "Просмотр чертежей кадастровых XML-файлов":

Каталог координат выделенного объекта

Выделите на чертеже любой объект (или несколько), нажмите на кнопку "Вывести каталог координат", и на экране появится таблица с обозначениями точек, координатами X и Y, участки (объекты) будут разделены строкой с кадастровым номером (или иным обозначением).
 
Спасибо! Очень полезные Веб-сервисы. :) Но хорошо бы еще была возможность получить "снимок" кадастрового квартала(подобие старой выписки КПТ)для подложки в Раздел Расположение :)
 
Цитата
kalaman пишет:
Спасибо! Очень полезные Веб-сервисы. Но хорошо бы еще была возможность получить "снимок" кадастрового квартала(подобие старой выписки КПТ)для подложки в Раздел Расположение

Возможно в этом Вам поможет кнопка "Показать публичную кадастровую карту"? ;)
 
Публичная кадастровая карта

Вы можете совместить XML-файл и Публичную кадастровую карту.

Для этого выделите один из участков (или ОКС), зарегистрированных в ГКН (и имеющихся на публичной кадастровой карте), нажмите на кнопку "Показать публичную кадастровую карту". Как только сервер Росреестра "сообразит" - на экране появится карта. Пример смотрите ниже на картинке.

Проблемы: публичная кадастровая карта выполнена в системе координат WGS-84, а XML-файлы, предоставляемые Росреестром - в системе СК-63 или другой местной системе. Для правильного совмещения этих систем координат необходимо совместить координаты известного земельного участка (или ОКС). Веб-сервер получает координаты объекта в двух системах координат и рассчитывает коэффициент и смещение, совмещает их на экране. Системы координат идут немного в разных пропорциях по горизонтали и вертикали, для более точного совмещения мы сейчас проводим работу по улучшению. Однако, сервер публичной кадастровой карты предоставляет только границы участка, но не предоставляет координат точек, поэтому точно совместить эти две системы пока не представляется возможным. Будем признательны за любую подсказку в данном вопросе, как более точно пересчитать СК.

Менее точно совмещаются неуточненные большие по площади массивы земель, более точно - небольшие недавно поставленные на учет участки. Данные, выводимые в окне актуальны настолько, насколько они актуальны в Публичной кадастровой карте Росреестра, т.к. картинка заимствуется непосредственно с сервера Росреестра в режиме реального времени (онлайн).
cadpcc.gif (57.84 КБ)
 
Доброго дня!
Спасибо, что сделали Конвертер XML-файлов в формат MIF/MID (MapInfo). Очень здорово получается. Скажите, а точки земельных участков (имеющихся в ГКН), можно ли конвертировать через вашу программу?
 
Спасибо за хороший отзыв. Пожалуйста, уточните, что имеется ввиду: из какого формата в какой, какая программа подразумевается?
 
Доброго дня!
Программа конвертирует только полигоны земельных участков и считывает некоторую информацию с xml. Было бы не плохо если бы еще и отдельным файлом mid/mif скачивал точки каждого земельного участка. После всех обновлений (изменений), Конвертер XML-файлов в формат MIF/MID (MapInfo) стал бы, как светом в окошке.
 
То есть Вы хотели бы, чтобы Вы указали бы кадастровый номер земельного участка, и только он один бы вывелся в mif-файл?
 
Получение кадастровых выписок земельных участков - моментально, бесплатно, актуально

Новый веб-сервис: введите кадастровый номер земельного участка - и получите выписку о земельном участке.

Несомненно, такую экспресс-выписку можно рассматривать как предварительную, чтобы не ждать выписку из кадастровой палаты. Но все же, информация для этой выписки в режиме онлайн заимствуется непосредственно из базы данных Росреестра, поэтому выписка актуальна, хотя и не так полна, как выдаваемая непосредственно Росреестром. А ждать придется лишь секунду.
 
20.08.2013 09:30:54
То есть Вы хотели бы, чтобы Вы указали бы кадастровый номер земельного участка, и только он один бы вывелся в mif-файл?

Доброго дня! Нет, не в отдельности каждый земельный участок, у вас и так можно посмотреть координаты в отдельной таблице (очень удобно и полезно!!!!).
У вас при конвертации в mid/mif конвертируется только полигоны земельных участков (границы каждого), а если бы еще отдельным слоем можно было скинуть координаты всех земельных участков с КПТ, было бы здорово. То-есть на картинке было бы видно и границы (полигоны) и координаты и обозначение. Это так бы облегчило выполнение работы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 4)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru