Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Батищев П.С. на главной странице!
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Батищев П.С. на главной странице!, Батищев П.С. на главной странице!
 
Батищев П.С. на главной странице!
Батищев П.С. поменяйте на Батищев С.П.
 
Добрый день!
К счастью, ничего менять не нужно.

Поясню ситуацию.
Программный центр начал свою бизнес-историю с 04.11.2003 года, когда я, Павел Сергеевич, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

Позднее выяснилось, что для оптимизации налогообложения нам необходимо, чтобы было два индивидуальных предпринимателя. Поэтом я попросил своего отца Сергея Павловича оформить нужные документы и дать мне, Павлу Сергеевичу, нотариальную доверенность на право быть его представителем во всех организациях, на право подписи во всех документах и на управление расчетным счетом. Это и было сделано. Сергей Павлович сейчас на пенсии, в делах не участвует (и не участвовал никогда), а для целей, связанных с оптимизацией налогообложения, используется его банковский расчетный счет.

Чтобы наши клиенты были защищены с юридической точки зрения, был заключен Лицензионный договор, согласно которому Лицензиар - Павел Сергеевич передает Лицензиату - Сергею Павловичу неисключительные пользовательские права на программы (по мере их реализации). С конечными пользователями в свою очередь заключается Сублицензионный договор, согласно которому Сублицензиар - Сергей Павлович передает неисключительные пользовательские права Сублицензиату - конечному пользователю.

Вопрос, обозначенный в этой теме форума, возможно как раз и возник в результате того, что Алексей Андреевич обнаружил имя Сергей Павлович в Сублицензионном договоре.

На самом деле предпринимательскую деятельность осуществляет Павел Сергеевич вместе с командой профессионалов, в том числе: продажи, техническую поддержку, трудовые взаимоотношения с сотрудниками, налогообложение и другое, а равно как и исполнение необходимых обязательств по договорам Сергея Павловича и других дилеров и партнеров, предлагающих наши продукты (имеется ввиду предоставление программ и обслуживание пользователей).

Напомню, что перечислять денежные средства индивидуальному предпринимателю гораздо безопаснее, чем организации (например, ООО), т.к. предприниматель по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом, а владельцы организации - только в пределах своего вклада, который может быть небольшим.

Все средства, поступающие от продажи наших лицензий как на расчетный счет Павла Сергеевича, там и на расчетный счет Сергея Павловича, облагаются налогами в соответствии с действующим законодательством. Проверки налоговой у нас были, нарушений нет. Задолженностей по налогам и сборам в бюджеты и внебюджетные фонды у нас нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru