Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Полигон: Карта план
 
Здесь Вы можете оставить свой отзыв о программе.
 
С 01 января 2012 года органы кадастрового учета принимают документы с обязательным представлением электронного XML-файла, поэтому в новой версии добавлена возможность выгрузки карты (плана) в электронный документ формата XML.
 
Скажите, а где можно будет проверить XMl - файл, карты плана, на правильность
Или может где-то есть пример Xml-файла, для карты плана?
 
Правильность XML-файла определяется его схемой, где точно указано, какие реквизиты должны быть в XML-файле, в каком порядке, текст это должен быть или число (и т.п.), какие реквизиты являются обязательными, множественными, если реквизит предусматривает классификатор, например, разрешенное использование, то в схеме приводится перечень возможных значений.
Схема для карты (плана) опубликована на сайте Росреестра - это технические файлы для программ проверки, а также есть описание для человека.
В программе "Полигон: Карта план", начиная с версии 3.1 встроена функция проверки XML-файла на соответствие схеме. При проверке формируется протокол, в котором отображаются обнаруженные несоответствия XML-файла схеме. То есть программа сначала формирует XML-файл из той информации, которую ввел кадастровый инженер, а затем сформированный файл проверяет на соответствие схеме.
При принятии файла производится точно такая же проверка, как и встроена в программу.
Разумеется, в результате такой проверки смысловая точность не всегда выявляется и остается на усмотрение кадастровых инженеров, а могут обнаружены технические неточности, например, проверяется наличие и заполненность обязательных реквизитов и другое.

Примечание: такая проверка имеется как в "Полигон: Карта план", так и в "Полигон: Межевой план"
 
Скажите, а как же тогда храниться графика в Xml файле для карты (плана).
И скажите пожалуйста - Вы использовали схемы только из "Приложение 3 к П83" ?
 
В XML-файле присутствует описание пространственной составляющей, состоящей из элементов контура (контуров) границы участка, элементом является точка с координатами. При описании границы могут быть использованы элементы "ребро". Координаты точек программа берет из текстовой части карты (плана) из таблицы с координатами. Правила заполнения текстовой части регламентируют как необходимо отделять контуры, а также внутренние части земельного участка (дырки от бубликов), поэтому эта информация становится вполне структурированной и определенной.
Графическая часть служит для визуального представления чертежа, но не подходит для сохранения в XML-файле, поскольку перечень точек не структурирован, а также могут быть показаны дополнительные точки, соединения, а в XML-файле приводится только информация о конкретном объекте землеустройства (территориальной зоне).

Наименование схемы указано на странице программы "Полигон: Карта план" в разделе "соответствие стандарту". Если необходима другая схема, то уточните пожалуйста.
 
Извините, в предложении "Вы использовали схемы только из \"Приложение 3 к П83\"" смелось ввиду XMl -схему (*.xsd)?:) , а в разделе Вашего сайта \"соответствие стандарту\", представлена схема для вордовского документа!

И скажите на сайте Росрееста вы не проверяли результирующие xml - файлы, после выполнения функции "экспорта в xml-файл"?
 
Спасибо за уточнение. Речь идет об одном и том же. Технически схему составляют несколько XSD-файлов, с их помощью производится тестирование XML-файлов, описание же схемы "для человека" приведено в файле формата Word.
Результирующие файлы проверяем не только мы, но и главным образом кадастровые инженеры, именно поэтому мы уже несколько раз вносили изменения в программу для совершенствования именно этой функции - получения результирующих XML-файлов.
 
Скажите, а можно посмотреть какой-нить результирующий пример xml-файла?
 
Вы можете установить демо-версию программы Полигон: Карта план, после установки в папке Program Files\Карта план\Экспорт будет файл Карта 1.xml, который сформирован рабочей версией программы на демонстрационных данных. Демо-версия не содержит модуля для формирования XML-файла, но тот файл, который сформирован рабочей версией Вы там сможете найти.
Если Вами будут обнаружены какие-либо замечания по этому файлу, просьба сообщить )))
 
Здравствуйте, а скажите, я вот установила демо-версию программы Полигон: Карта план, но в папке Program Files\Карта план\Экспорт нет файлика Карта 1.xml, она вообще пустая ?
Изменено: Barons - 18.01.2012 11:14:45
 
Цитата
Barons пишет:
Здравствуйте, а скажите, я вот установила демо-версию программы Полигон: Карта план, но в папке Program Files\Карта план\Экспорт нет файлика Карта 1.xml, она вообще пустая ?
Еще раз скачайте демо-версию, новая демо-версия с этим примером была опубликована буквально вчера вечером.
 
Вопрос пользователя:
При формировании электронного документа (XML-файла) в протокол ошибок выводится следующая ошибка:
Ошибка 1: В разделе "*ОбъектXML" обязательное заполнение либо "Территориальная зона", либо "Особые условия".


Ответ разработчика:
Нужно заполнить информацию в этом разделе "*ОбъектXML".

а. Если объект является территориальной зоной, то Вы заполняете:

- таблицу «Виды разрешенного использования», причем обязательно заполнить хотя бы одну строку, выбрать вариант из списка в 1-й графе и заполнить текстовое описание в 3-й графе. Желательно выбирать значение во 2-й графе, т.к. это предусмотрено, но реквизит не является обязательным. Примечание: если будет выбрано значение во 2-й графе из списка, то оно будет скопировано в 3-ю графу автоматически при формировании электронного документа.

- реквизиты: предельный максимальный и минимальный раздел участка (введите только числа) – эти реквизиты не являются обязательными, можно заполнить только один, либо не заполнять вообще.

б. Если объект является зоной с особыми условиями использования территории, то заполняется только текстовый реквизит «Ограничения на использование объекта».

Обращаем Ваше внимание, что заполнять нужно только одну группу реквизитов: «а» или «б». Реквизиты одной группы необходимо заполнить, а реквизиты другой группы обязательно (!) оставить пустыми (не заполненными).

Ошибка 2: Не заполнено обязательное поле "Номер объекта (зоны)" в разделе "*ОбъектXML".

Ответ: Заполните реквизит, он так и называется. Если номер не присвоен, то либо 1, либо б/н.
 
Вопрос пользователя:
При формировании электронного документа возникает ошибка:
Ошибка: 1. Некорректно заполнена таблица "3. Сведения о частях границ объекта землеустройства" в разделе "Границы". В поле "До точки" строки 186 введено обозначение точки "н186а ", которое не обнаружено в таблице "2. Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства". Проверьте правильность обозначения точки.


Ответ: Удалите букву «а» из обозначения точки. Точка может иметь текстовый префикс, а далее обязательно число. После числа ничего нельзя подписывать.
Согласно формату электронного документа поле «Номер точки (порядок обхода)» и «Номер межевой точки» - это числовые поля, в которые могут внесены только числа, точка может иметь префикс, то есть некоторые символы до числа, например «н» (новая точка). Префикс в электронном документе записывается в отдельное текстовое поле.
 
Вопрос: Из-за чего выдается такое предупреждение и как решить вопрос?
Предупреждение: 1. Возможно, некорректно заполнена таблица "Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства" в разделе "Границы". В некоторых строках изменено значение поля "* Способ закрепления точки": значение "межевой знак" заменено на "Закрепление отсутствует".

Ответ: Необходимо в программе "Полигон: Карта план" в разделе "Границы", таблица "Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства", в графе "* Способ закрепления точки" выбрать или ввести один из 3-х вариантов:
Долговременный межевой знак
Временный межевой знак
Закрепление отсутствует
 
Добрый день
являемся пользователями вашей программы и есть несколько замечаний-пожеланий (после сотрудничества с сотрудниками ЗКП)
1. название xml файла должно начинаться с zone а не gkuoz
2. сделайте номер зоны (NumberZone) необязательным полем, т.к. что туда писать не знаем ни мы ни работники ЗКП
3. в справочник Документы основания добавьте тип 'Постановление'
4. при выгрузке в xml сделайте возможность выгрузки координат как в геодезической, так и в математической системе, т.к. в ЗКП они грузятся 'развернуто' (разработчикам АИС ГКН тоже написано письмо об этом глюке)
Изменено: Иван Бубенко - 28.04.2012 10:04:15
 
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Имя файла согласны изменить на zone в следующей версии, если подтвердится, что это общероссийские требования. В любом случае имя файла легко меняется в любой программе для работы с файлами. Изменить имя файла совсем не сложно, только нам нужно убедиться, что это будет полезно всем нашим пользователям, а это все регионы России. Скорее всего мы сделаем возможность выбора имени файла на вкладке "Содержание", там где и другие параметры работы программы.

2. Поле "Номер зоны" действительно вызывает массу вопросов на нашей горячей линии, однако, мы не в праве изменить XSD-схему, в соответствии с которой формируется XML-файл - это удел Росреестра. Вы можете просто игнорировать ошибку, которая возникает при проверке файла, при этом остальная часть XML-файла будет сформирована правильно.

3. Справочник документов-оснований также определяется XSD-схемой. При выборе типа документа программа заменяет его на утвержденный код (12 цифр). Если такого документа не будет в классификаторе, то не известно, какой код нужно сохранить в XML-файле. В настоящее время имеются документы "Постановление Правительства Российской Федерации" (код 558401020300), "Постановление судебного пристава-исполнителя" (код 558301120000). Других Постановлений нет, и мы не можем их добавить, т.к. это делает только Росреестр. В этом случае для отсутствующих в справочнике документов можно выбирать например "Иные акты органов государственной власти или органов местного самоуправления", код здесь предусмотрен 558401029900.

4. Если это действительно необходимо, то мы в следующей версии сделаем галочку (на вкладке "Содержание") "Выгрузить координаты в математической системе координат".
 
1. мы сейчас оформляем охранные зоны на оптоволокно и при сдаче в ЗКП были именно это замечания
"В любом случае имя файла легко меняется в любой программе для работы с файлами."
так и делаем, переименовываем файл перед тем как подписать его цифрой

2. Поле "Номер зоны"
сделайте данное поле необязательным к заполнению, пусть оно пустое выгружается
сейчас так и делаем вручную в xml оставляем поле пустым

а когда ожидается новая версия программы?

также был вопрос по поводу прикрепления документов (сканов) к xml, т.е. чтобы в xml писалось что прикреплены файлы такие то
(пример в файле)
Изменено: Иван Бубенко - 28.04.2012 10:53:17
 
По поводу прикрепленных файлов с изображениями отсканированных документов - это уже было сделано и работает. Нужно на вкладке *Объект XML в таблице Документы-основания в графе Имена файлов-изображений ввести имя файла, а если документ представлен несколькими файлами, то между именами файлов поставить символ вертикальная черта | , например, файл1.jpg|файл2.jpg
Результат будет таким:

Код
<Images>
<Image Name="файл1.jpg" />
<Image Name="файл2.jpg" />
</Images>
обратной черты не будет \  (здесь просто неверно отображается)
 
Для выпуска новой версии прорабатываем вопрос о необходимости перехода на новую кодировку XML-файла: UTF-8, поскольку самая последняя XSD-схема, которую можно скачать с сайта Росреестра, требует представления электронного документа именно в этой кодировке. Сейчас файлы формируются в кодировке windows-1251 (смотрите 1-ю строчку XML-файла). Переделать это можно быстро, но будет ли такой файл, который они требуют, приниматься? То есть внесены ли технические изменения в модуль приема электронного документа на стороне ГКН? Если у Вас есть какая-то информация на эту тему, то пожалуйста, поделитесь, будем признательны.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 9)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru