Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Полигон: Межевой план
 
при использовании отредактированных шаблонов не проставляется нумерация листов межевого плана
Изменено: Сергей Латка - 30.05.2012 09:58:13
 
Номер страницы находится в колонтитуле шаблона, если Вы его удалили, то нумерация не будет выводиться в документ. Добавьте в документ поле "номер страницы" - это стандартное поле Word.

Если Вы работаете в Writer бесплатного пакета OpenOffice, то там была замечена такая особенность, точнее недоработка программы: сразу после формирования документа номер страницы остается 1, но если отправить документ на печать, либо сделать предварительный просмотр - все хорошо, номер страницы выводится тот, который и должен быть.
 
Вопрос пользователя: почему при заполении титульного листа, у меня не сохраняются данные о кадастровом инженере, как это написано в руководстве? Мне каждый раз приходится заполнять их.

Ответ: В новой версии (3.8.5) выполните сохранение межевого плана, а затем нажмите кнопку "Создать новый межевой план" - сведения о кадастровом инженере останутся на своем месте, их не придется повторно вносить.
 
Вопрос:
Почему-то в папке межевых планов сохраняются два файла проекта:
1. План.pmp
2. План_bak.pmp
Не могли бы вы разъяснить в чем причина?

Ответ:
В файле с пометкой "_bak" сохраняется резервная копия предыдущего состояния файла.
Когда Вы нажимаете кнопку «Сохранить», файл План.pmp переименовывается в План_bak.pmp, а затем новая информация сохраняется в План.pmp. Это дополнительная защита от потери ценных данных, предусмотренная в программе. Например, в случае, если выключат свет при сохранении файла, Вы сможете открыть файл _bak.
 
Вопрос: В схеме геодезических построений в межевом плане условные обозначения занимают 2-ю и 3-ю страницы и их слишком много. Как сделать так, чтобы условные знаки вмещались на одну страницу вместе с чертежом?

Ответ:
Распечатка всех разделов межевого плана, в том числе и графических разделов, выполняется с применением шаблонов документов. Вы можете один раз отредактировать шаблон, чтобы впоследствии каждый раз использовать исправленный шаблон, тогда Вам ничего не нужно будет исправлять в каждом полученном документе. Настройка шаблона производится так, как будто Вы просто работаете в программе Word (либо Writer, Excel), никаких специальных навыков не требуется.
Для каждого раздела межевого плана предусмотрен свой шаблон, который содержит неизменные части раздела (рамку, название, условные знаки и др.).
Откройте вкладку "Построения" (Схема геодезических построений), в меню кнопки "Печать" выберите команду "Открыть шаблон", нажмите "Да", если будете редактировать шаблон в Word. Далее удалите лишние условные знаки, перенесите их на 1-й лист, удалив лишние строки. Текстовую рамку со словом "Чертеж"
удалять нельзя - она показывает, где именно будет расположен чертеж и каковы будут его размеры, а главное, центр чертежа. Если условные знаки займут нижнюю часть листа, то уменьшите рамку по вертикали, чтобы она заняла верхнюю часть листа. При печати рамка будет автоматически удалена, а на ее месте появится чертеж.

Для графических разделов в программе предусмотрены шаблоны для других размеров бумаги A3, A2, A1 (а также Альбом). Для редактирования этих шаблонов сначала выберите нужный "Файл шаблон документа" с помощью кнопки "Обзор" в конце раздела, а затем в меню кнопки "Печать" нажмите "Открыть шаблон".

Для справки: файлы шаблонов находятся в папке "Шаблоны", которая находится внутри папки программы.
 
Вопрос: возможно ли автоматическое заполнение реквизитов кадастрового инженера, поскольку приходится каждый раз вводить заново ФИО и номер квалификацонного аттестата и другие характеристики?

Ответ: после сохранения межевого плана сведения о кадастровом инженере запоминаются и при создании нового плана автоматически заполнятся. Обновите версию программы.
 
Вопрос: какова последовательность заполнения форм с координатами поворотных точек границ земельного участка (с какого реквизита начинать, т.к. есть функция копирования из одной таблицы в другую)?

Ответ: Перенос координат точек из одной таблицы в другую относится ко всем таблицам как текстовой, так и графической части, в которых имеются графы для ввода наименований точек и их координат X и Y, как для таблиц участков, так и частей участков.

Для выполнения переноса данных:
- Поставьте курсор в таблицу-приемник.
- Нажмите кнопку «Рассчитать / заполнить» на панели инструментов или F9.
- В появившемся окне из списка выберите таблицу, из которой нужно взять координаты точек (в списке будут указаны таблицы, в которых координаты заполнены). Также, если таблица относится к графической части плана, то можно выбрать, какие это будут типы точек (в соответствии с условными обозначениями), типы линий, их соединяющие, цвета. Эти данные можно импортировать из исходной таблицы, если установить одноименный флажок.
- После нажатия Ok таблица будет заполнена данными.
 
Вопрос: раздел "Схема расположения земельных участков" (в этом разделе есть функция подложки растрового изображения).
Как сделать растровую подложку и в каком формате, поскольку мы пользуемся в качестве подложки КПТ и планшетами 10000-го масштаба и составляем это все в AUTOCAD и подложка у нас сохраняется в формате dwg, в котором есть координатные привязки?

Ответ: Во всех наших программах имеется импорт координат из файла AUTOCAD формата dxf. Для этого нужно поставить курсор в нужную таблицу, где есть графы X и Y, в меню кнопки «Открыть» выбрать «Импорт координат…», затем выбрать этот файл.

Программа поддерживает вставку растрового изображения в форматах bmp, jpg, gif. Для этого необходимо в меню кнопки «Открыть» выбрать команду «Вставить растр из файла», выбрать файл растрового изображения, в открывшемся окне просмотра, щелкнуть мышью последовательно по двум точкам и указать их реальные координаты (в метрах).
 
Вопрос: какова последовательность составление эл. документа (XML схем)?

Ответ: Для формирования XML-документа необходимо:
- заполнить все нужные реквизиты плана (обязательно необходимо добавить вкладку «XML»),
- сохранить данный межевой план,
- в меню кнопки "Сохранить" выбрать "Выгрузить в XML...".

Программа автоматически проверяет сформированный XML-документ на соответствие XML-схеме. При наличии ошибок будет создан и открыт протокол ошибок и предупреждений.
 
При формировании xlm файла межевого плана выдает ошибку: Ошибки и предупреждения при XML-выгрузке межевого плана:
Ошибка: 1. Несоответствие схеме в строке 28! Значение "141001000000" нарушает ограничение enumeration для "014001000000 014001001000 014001002000 014001003000 014002000000 014002001000 014002002000 014002003000 014002004000 0140020...".
Не удалось проанализировать атрибут "Kind" со значением "141001000000".

Ошибок: 1. Файл XML сформирован с ошибками, рекомендуется исправить ошибки, то есть заполнить или изменить информацию и повторить формирование XML-файла.
Не могу понять в чем дело, ведь код 141001000000 соответствует классификатору ВРИ, может быть в программе другие коды?
 
Пыталась сдать в таком виде как есть с ошибкой, не прошел проверку и заявление не приняли
 
Если Вы формируете XML-документ версии 03, то код 141001000000 будет верным, но в настоящее время кадастровая палата принимает в версии 02, поэтому если Вы формируете межевой план в версии 02, то необходимо поставить код 014006000000 (Земли сельскохозяйственного использования).
 
Вопрос:
В разделах <Сведения об образуемых земельных участках и их частях>, <Сведения об уточняемых земельных участках и их частях>, <Сведения об образуемых частях земельного участка> предусмотрена только одна таблица для ввода координат частей земельного участка, но частей может быть и несколько.
В связи с предоставлением в органы кадастрового учета межевого плана в электронном виде, необходимо, чтобы все части (сколько бы их не было) были показаны в одном разделе. Просим разъяснить, каким образом это выполнить, либо внести исправления в программу
.

Ответ:
В указанных разделах (Образуемые, Уточняемые, Части) в таблице реквизита <Сведения о местоположении границы части образуемого/уточняемого земельного
участка> вводятся координаты точек сразу нескольких частей земельного
участка, они отделяются строкой с обозначением части. Обозначение части необходимо указывать в 1-й графе <Обозначение характерных точек границы>, остальные графы по строке с обозначением части нужно оставить пустыми. Ниже приводятся координаты точек этой части. Далее строка с обозначением следующей части и далее точки части.
В реквизите, который выше таблицы, он называется <Обозначение части земельного участка> необходимо заполнить либо обозначение первой части, либо перечислить все обозначения частей, либо поставить прочерк в зависимости от региональных требований кадастровой палаты (требования отличаются). Если имеется только одна часть земельного участка, то в этом реквизите указывается ее обозначение, а в таблице не нужно приводить обозначение части.
Также специально для выгрузки в XML-документ предусмотрена дополнительная таблица <* Сведения о частях границ частей образуемых/уточняемых земельных
участков>. Символ * говорит о том, что этот реквизит только для XML, он
участков>не
выводится в печатный документ. В этой таблице границы частей отделяются также строкой с обозначением части. Для заполнения таблицы предусмотрен автоматический расчет: нужно поставить курсор в таблицу и нажать на кнопку <Рассчитать/заполнить>. При наличии координат в таблице точек частей эта таблица будет заполнена.
При выгрузке в XML-документ все эти особенности заполнения учитываются и сведения о нескольких частях выводятся правильно, если данные введены верно.
 
Вопрос:
Как правильно заполнить раздел "Доступ", что в файл была выведена ветвь Providing_Pass_CadastralNumbers?

Ответ:
Чтобы выгрузить раздел "Доступ" в xml, необходимо его правильно заполнить.
В первую графу вносится кадастровый номер образуемого или измененного земельного участка в точности, как он указан в разделах "Образуемые" или "Измененные". Необходимо заполнить, например: "59:24:0000000:402:ЗУ1", т.к. в разделе "Образуемые" указано такое обозначение.
Во 2-ю графу надо внести также кадастровый номер участка, с помощью которого обеспечивается доступ. Если участков, с помощью которых обеспечивается доступ, несколько, то их кадастровые номер можно заполнить через запятую. Если вместо кадастровых номеров участков написать какой-либо текст, то будут выведены в XML-документ только первые 40 символов текста. Это актуально для случаев, когда участки, обеспечивающие доступ еще не поставлены на кадастровый учет, тогда нужно указать (согласно рекомендациям Росреестра) "земли общего пользования".
 
Отзыв пользователя:

Недавно стали обладателями Вашего продукта – программы Полигон: Межевой план. Подготовили несколько межевых планов с помощью Вашей программы, образование ЗУ из муниципальных земель – все понравилось.

С уважением Сергей Никулин.
 
Добрый день. Недавно приобрели Вашу программу, в целом всё понравилось , но возникли некоторые вопросы.
1.При сохранении программа сохраняет каждый раздел отдельным документом в Word, у нас вопрос может ли программа сохранить все разделы единым документом не разбивая его.
2.Хотелось бы иметь функцию сохранения всего сформированного документа в PDF формате.
С уважением Краснокутский Вадим Алексеевич
 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ вопрос по программе полигон межевой план, не нашли в шаблонах уточнение части земельного участка, без изменения самого земельного участка
 
присоединяюсь к пожеланию о формировании всего межевого плана в одном документе Ворд.
 
Вопрос:
Как заполнить ограничение (обременение) вещных прав, если оно не зарегистрировано?

Ответ:
В данном случае графу "* Ограничение вещных прав" можно заполнить следующим образом:
- в поле "Вид обременения" выбрать "Иные ограничения (обременения) прав",
- в поле "Содержание обременения" ввести "не зарегистрировано",
- поле "ОПФ" оставить пустым.
 
Вопрос:
Как заполнять поля (Формальное описание - WKT, Наименование измерения Х, Нижняя граница значений измерения Х и т.д.) в таблице "* Система координат" на вкладке "Исходные"?

Ответ:
Точных указаний по заполнению данных реквизитов нет. Они не являются обязательными, необходимо заполнить только первую графу "* Наименование" в таблице "* Системы координат".
Этот раздел заполняется, если необходимо формирование xml-файла, а для печатного документа необходимо только заполнить поле "Система координат".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 35, пользователей: 3) Ульяна Кузнецова, vik.plisun, tzk


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru