Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Полигон: Межевой план
 
Здесь Вы можете оставить свой отзыв о программе.
 
О нас пишут:

ГИС-Ассоциация опубликовала новость о выходе нашей новой версии программы Полигон: Межевой план с XML-выгрузкой и другими новыми возможностями.
 
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу программы. Каким образом происходит подгрузка базы(кадастровой) в программу (для отображения на схеме расположения земельного участка). Формирование участка происходит в другой графической программе, а в эту подгружаются только координаты? или есть возможность отрисовывать в ней? Например если необходимо свести границы с участком стоящим на кадастре. Я так поняла, что программа автоматически выдает площадь в зависимости от координат? возможно ли импортировать участок отрисованный в dxf, имеется ли автоматическое определение координат?
 
Здравствуйте! Спасибо за интерес к программе. Программа ставит своей целью именно создание документов межевого плана, с учетом этого оптимизированы возможности программы, чтобы это было легко и удобно. Импорт координат участка можно осуществлять из файлов различных форматов, в том числе из кадастровой выписки о земельном участке. Для удобства создания схемы Вы можете просто вставить готовый растр с ситуацией, привязав его по двум координатам, поверх растра программа нарисует участок. Программа рисует по введенным координатам, условные знаки можно выбирать прямо в просмотре чертежа, выделяя линии и точки, объем возможностей виден в демо-версии. Площадь программа рассчитывает, как по участку, так и по частям и контурам. Импорт из файла формата dxf предусмотрен. Если Вам будет удобнее выполнить какие-то действия в AutoCAD, то Вы можете это сделать, а затем импортировать готовые координаты в нашу программу. С другой стороны, для работы нашей программы не требуются никакие другие программы, кроме Microsoft Word или бесплатного пакета OpenOffice.
 
Вопрос пользователя по программе "Полигон: Межевой план": Не открывается окно для выбора нового растра (не из раздела, не из проекта). Все делаем согласно инструкции.

Ответ разработчика: Буквально на днях мы отследили эту ошибку и исправили. На следующей неделе будет обновление. Смысл в том, что Вы в последний раз брали растр с флешки или из папки, которая в данный момент не существует. Подключите флеш или создайте папку, и все будет хорошо.
 
Вопрос пользователя: Наша организация занимается межеванием (г.Москва). Кадастровая палата выдала отказ из-за отсутствия картографической основы.
вопрос 1: Ваша организация предоставляет такую картографическую основу на Москву?
вопрос 2: На основе чего Ваша программа формирует Схему расположения земельного участка?


Ответ разработчика:
Для создания схемы расположения земельных участков Вы можете либо (1 способ) вставить готовую картографическую основу, например, вид окна карты из MapInfo или любой готовый растр из файла, либо (2 способ) Вы можете импортировать в нашу программу координаты точек объектов карты, по которым будет построен нужный чертеж. Наиболее прост в данном случае 1-й способ.

Комбинированный 3-й способ: если Вы импортируете готовый растр (1 способ), то его можно зарегистрировать по 2-м точкам с целью, чтобы наша программа поверх растра нарисовала контур участка (по указанным координатам как в 1-м способе), который необходимо поставить на учет.

Для 2-го способа существуют всевозможные варианты импорта данных, например, из кадастрового плана территории, выписки о земельном участке, а также просто из любой таблицы в таблицу координат нашей программы через буфер обмена.
 
Вопрос пользователя:
Как напечатать все образуемые участки в одном документе?

Ответ разработчика:
Для того, чтобы напечатать все образуемые участки в одном документе, необходимо:
- нажать на треугольник около кнопки «Печать», выбрать «Печать в Word…»
- в появившемся окне отметить галочками экземпляры разделов «Образуемые», которые нужно напечатать в одном документе, нажать Ок.
Данная функция работает только в Word, в OpenOffice будет реализована позже.

Примечание: простое нажатие на кнопку «Печать» приводит к печати каждого экземпляра раздела «Образуемые» в отдельном документе, только выбор с помощью окна диалога позволит Вам распечатать несколько участков в нескольких таблицах в одном документе.
 
Вопрос от пользователя:
Если имеется сразу несколько частей в одном образуемом земельном участке (например: ЗУ1/чзу1, :ЗУ1/чзу2 и т.д.), уточняемом (:123/чзу1, 123/чзу2 и т.д) либо измененном. Это реквизит 3 разделов Образуемые, Уточненные, Измененные. Как быть здесь? Как правильно заполнить данные в программе?

Рабочая версия комплектуется файлом: тест.pmp, откройте этот файл в программе, возможно это прояснит ситуацию. В этом файле показано, как необходимо вводить точки участков, их частей, точки контуров, информацию об участках, разделять контуры частей и ЗУ в различных таблицах, оформлять "изъятые части".
 
Когда выйдет версия межевого плана с учетом приказа МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ от 25 января 2012 года № 32 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. № 412", вступающего в действие с 22 апреля 2012 года?
Изменено: Надежда Черняева - 17.04.2012 16:15:33
 
Данный приказ мы видели сразу, когда он появился, когда он был еще в проекте, поэтому уже учли многие положения этого приказа. Осталось проверить, в таком ли виде он принят, в каком был на стадии утверждения, может быть еще какие-то недочеты скорректируем в самое ближайшее время.
 
Вопрос:
Согласно п.48 приказа №412 реквизиты раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" представляют собой таблицы, количество которых должно соответствовать количеству образуемых земельных участков. В новой редакции приказа появился аналогичный пункт в отношении уточняемых участков - п.66.1. Как вводить информацию в программу? Либо как распечатывать полученные данные?

Ответ:
В программе "Полигон: Межевой план" для простоты работы предусмотрено создание экземпляров разделов с помощью кнопки "Добавить раздел" на панели инструментов. При нажатии на кнопку появляется вкладка "Образуемые (2)", затем "Образуемые (3)" и т.д. Сведения об каждом образуемом участке вносятся отдельно: один участок на одну такую вкладку. При этом электронный документ формируется правильно. Для распечатки информации, чтобы все участки были в таблицах одного документа необходимо нажать на треугольник около кнопки "Печать", выбрать "Печать в Word...", далее в появившемся окне отметить галочками экземпляры разделов, которые необходимо вывести на печать в одном документе, нажать Ок - начнется формирование печатного документа.
 
Вопрос: Каков принцип нумерации страниц? В случае если у меня будет скажем участок с количеством 100 точек, количество листов соответственно увеличится, так вот эти листы будут нумероваться автоматически или мне придется вручную это все выполнять?

Ответ: Если последовательно распечатывать все разделы по порядку от 1-го до последнего (пропустив Содержание), то номера страниц проставляются правильно. Программа запоминает количество страниц в каждом разделе межевого плана, на основании чего рассчитывается номер листа очередного печатаемого раздела. После этого в разделе Содержание нужно выполнить расчет (кнопкой Рассчитать/Заполнить) и распечатать его, при расчете также будет подсчитано общее количество страниц, поэтому после нужно распечатать Титульный лист.
 
Вопрос: В разделе "Образуемые" есть реквизит "вид разрешенного использования" для для электронного XML - документа.
Пример: Есть участки с видом разрешенного использования, участок - А строительство административного здания, участок В - эксплуатация производственной базы. Между ними делаем перераспределение. В соответствии с пунктом 3 статьи 11.2 Земельного кодекса у образуемых участков при разделе, выделе, перераспределении видом разрешенного использования признается разрешенного использование исходного земельного участка. Соответственно, у новых участков вид разрешенного использования будет "строительство административного здания, эксплуатация производственной базы". У Вас дан исключительный список по видам разрешенного использования, но без учета ранее предоставленных земельных участков с различными видами разрешенного использования, которые не входят в данный перечень. Соответственно, если мы введем значение не из списка или оставим поле пустым, то программа при формировании электронного документа выдаст сообщение об ошибке.

Ответ: для ввода видов разрешенного использования земельных участков предусмотрена таблица, поэтому Вы можете указать несколько видов использования одного участка. Классификатор видов разрешенного использования разрабатывается Росреестром и указан в XML-схеме. В нашей программе этот список сделан исключительным, в него мы не можем добавить еще какие-либо виды, поскольку иначе программа не сможет добавить в XML-файл числовой код, соответствующий этому наименованию вида использования. Схему межевого плана Вы можете посмотреть здесь: Сехма межевого плана образуемых версия 03, откройте ветвь FormParcels / Образование участков, а затем ветвь Utilization / Использование участка, и Kind / по справочнику - там Вы найдете список возможных видов использования земельных участков.

Ответ2: если отсутствует в классификаторе нужный вид использования, то в этом случае в таблице "* Вид разрешенного использования" Вы не заполняете 1-ю графу, т.е. код не выбираете, а заполняете 2-ю графу "Описание", где текстом описываете этот вид использования - этот текст будет перенесен в электронный документ без кода.
 
Вопрос: набрали всю информацию в разделы "Схема расположения земельных участков", "Схема геодезических построений", но при печати в OpenOffice Writer графика искажается, картинка выглядит не так, как на предварительном просмотре графики.

Ответ: по Вашему обращения мы распечатали эти разделы по Вашим данным, но они выглядят в точности как на просмотре графики. Дело в том, что Вы используете более раннюю версию программы OpenOffice. Для корректной работы необходима версия OpenOffice 3.1 и новее.
 
Кадастровая палата требует предоставлять координаты в mid/mif формате. ПМП эксортирует только в mif. Как быть с mid?
 
Вопрос: как правильно и быстро заполнить раздел "Уточняемые", используя импорт координат?

Ответ:
Для эффективной работы нужно учитывать несколько "секретов" и придерживаться следующего алгоритма:
1. Поставьте курсор в таблицу и импортируйте существующие координаты. Удобно импортировать эти координаты из выписки о земельном участке из файла формата XML, выдаваемом ГКН по запросу. Согласно п.67 требований по заполнению (приказа 412), координаты, которые имеются в ГКН, должны присутствовать в этом разделе. При импорте в окне диалога установите следующие параметры: "Не нумеровать" (т.е. номера уже есть в исходном файле), букву "н" перед номером "не подставлять", "добавлять строки" и обязательно выберите "Характерные" (графы, в которые импортировать координаты).
2. Поставьте курсор в графы уточняемых координат в первую строку. Импортируйте уточненные координаты, это можно сделать из файлов различных форматов, либо непосредственно из MapInfo. При импорте установите переключатели: "Нумеровать, если нет обозначения" и укажите начальный номер (нумерация должна быть сквозная, актуально если новые точки еще не пронумерованы), подставлять "н" "у нумеруемых" (т.е. только у тех, где нет обозначения), обязательно выберите "от текущей строки" (чтобы добавить координаты в уже имеющиеся строки) и "Уточняемые" (в графы X и Y уточняемых).
3. Если количество существующих точек совпадает с количеством уточняемых точек, то на этом можно остановится. Если количество точек разное, то поставьте курсор в таблицу и нажмите кнопку "Рассчитать/заполнить", ответьте положительно на вопрос о том "Упорядочить существующие и уточняемые координаты и заполнить недостающие номера точек в 1-й графе?". При упорядочении программа вставит пустые ячейки в графах существующих или уточненных координаты (и их наименований), чтобы номера существующих и уточненных точек в одной строке совпадали, а также перенесет наименования уточненных точек в 1-ю графу (именно из 1-й графы наименования точек выводятся на печать и в XML-файл).
4. Если автоматический алгоритм расстановки точек по каким-либо причинам (например, изначально неверно были указаны наименования точек), то Вы можете расставить точки вручную. Чтобы сдвинуть координаты ниже на строку, выделите ячейки X и Y (либо существующих, либо уточненных), которые в результате сдвига должны остаться пустыми и нажмите на кнопку "Вставить строку", на вопрос о вставке строки или блока ячеек ответьте "нет" что означает вставить не всю строку, а только выделенные ячейки. После этого координаты будут сдвинуты вниз, а выделенные ячейку будут пусты.
 
Вопрос: Для сдачи межевого плана без XML кадастровая палата требует наличие файлов форматов mif и mid. Программа "Полигон: Межевой план" формирует при экспорте файлы mif, но нет mid. Как их получить?

Ответ:
Действительно при выполнении некоторых условий можно координаты сдавать в формате mif/mid. В этом случае нужно отдельно экспортировать координаты каждого участка и даже каждого контура, поскольку иначе их затруднительно идентифицировать. Координаты точек содержатся в mif-файле, а mid-файл содержит данные полей таблиц, создаваемых при создании tab-файла в MapInfo. В таблице отводится по одной строке для каждого площадного (или иного) объекта (полигона). Обычно бывает поле ID целочисленного типа, а также некоторые другие поля на усмотрение кадастрового инженера, используемые обычно для подписей на карте. В данном случае нет возможности с помощью mid-файла передать информацию о наименованиях характерных точек - можно передать только наименование участка, т.к. строка в таблице для объекта отводится только одна. Если нарисовать каждую вершину полигона с помощью точек, тогда это будет возможно, но кадастровой палате тогда придется искать совпадающие точки, чего они конечно не делают.
Исходя из сказанного, можно сделать вывод о том, что необходимости в представлении mid файла нет никакой, кроме того, согласно формата mif-файла, он может существовать без mid-файла.
Чтобы согласно требований создать mid-файл, откройте любой текстовый редактор, блокнот например (но не Word), впечатайте цифру ноль и нажмите Enter, сохраните файл с тем же названием, что и исходный mif-файл, но с расширением mid.
Формат mid-файла таков, что в нем построчно приводится информация о каждом объекте, упомянутом в mif-файле, поскольку там только один регион (каждый контур в отдельном файле), то и строк будет одна. В строке через запятую перечисляются значения полей таблицы. Если в таблице только поле ID, то значит нужно поставить любое число, если полей несколько, то они будут в строке разделены запятыми, а текстовые данные заключены в двойные кавычки.
В следующей версии мы разумеется добавим в программе возможность формирования mid-файла автоматически при экспорте данных.
 
Вопрос: при сохранении файла произошла ошибка 70 Permission Denied (запрещено, права не даны).

Ответ:
Данная ошибка возникает в случае, если в папку, где сохраняется файл, нет доступа на запись.
По умолчанию файлы сохраняются в папке «Документы», находящейся в папке программы, т.е. c:\Program Files\Межевой план\Документы.
Для обеспечения доступа выполните одно из этих действий:
- при включении компьютера войдите с правами администратора,
- установите права на запись пользователю, с паролем которого Вы вошли в систему Windows,
- переустановите программу в папку Мои документы.
 
Здравствуйте вопрос такой Можно ли условные обозначения конкретно разделить по графической части, а масштаб с схемы геодезических построений и схемы расположения ЗУ убрать потому как большая часть условных знаков не используется и можно сделать чтоб их добавлять или убирать по надобности
Изменено: Сергей Латка - 29.05.2012 14:27:30
 
Графические разделы формируются программой на основании шаблонов документов. Выберите нужный раздел, откройте меню кнопки "Печать" и выберите строку "Открыть шаблон", далее можно редактировать шаблон.
Масштаб и поле для него можно просто удалить. Если программа не найдет такого поля, то не будет выводить в документ числовой масштаб.
Условные обозначения Вы также можете отредактировать на свой вкус, после чего сохраните шаблон, и новые документы будут формироваться с такими условными обозначениями, которые Вы оставите в шаблоне. В шаблоне лучше предусмотрите наиболее общий набор условных обозначений, т.к. после формирования документ также можно редактировать (как и шаблон).
При необходимости, можно создать разные шаблоны для разных случаев, для этот в папке шаблоны скопируйте файл шаблона и отредактируйте. При печати тогда необходимо будет выбрать шаблон с помощью кнопки Обзор в конце раздела.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 25)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru