Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Технический план
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Полигон: Технический план, Отзывы по программам для составления технических планов зданий, помещений, сооружений, незавершенного строительства.
 
где взять демо версию
 
Перейдите в карточку интересующей программы "Полигон: Техплан здания", либо "Полигон: Техплан помещения", ...сооружения, ...строительства. Рядом с картинкой программы Вы найдете ссылку "Демо-версия: скачать".

Чтобы не искать, вот ссылка на демо-версию "Полигон: Техплан здания" скачать
 
Вопрос: Подскажите как вставлять файлы с приложениями в техплан, для выгрузки в XML?

Ответ: На вкладке "Содержание" есть таблица "Приложения", в которой Вы можете ввести реквизиты документов приложений. Названия документов выводятся при распечатке содержания, а в электронный документ выводятся все реквизиты этой таблицы. Обязательными реквизитами являются код документа (выбирается название типа документа - программа сама подставит его код) и номер документа. Номер - поле текстовое, поэтому если номер не был присвоен, то в этом поле можно указать б/н или 1.

В этой же таблице есть графа "Имя файла", в которой нужно ввести имя файла документа приложения. Внутри электронного документа сохраняется только имя файла (несколько символов), а непосредственно файл с изображением документа приложения прикладывается отдельно (возможно упаковывается в один архив вместе с электронным документом в зависимости от региональных требований и способа сдачи).

Если речь идет о плане этажа в техплане помещения, то, пожалуйста, читайте ответ на вопрос №20
 
При заполнении координат поворотных точек контура здания в программе Техплан здание, если координаты имеют отрицательное значение при формировании XML файла программа выдает ошибку: "Некорректно заполнена таблица "Сведения о характерных точках контура здания" в разделе "Местоположение". Не найдена координата". Что делать?
 
Такую ошибку мы уже устраняли, Вы можете скачать и установить обновление версии.
 
Вопрос:
Почему в программе имеются условные обозначения, которых нет в приказе?

Ответ:
Для формирования схемы геодезических построений используются условные обозначения не только те, которые утверждены приказом, но и например обозначение базовой станции при спутниковых наблюдениях и др., поэтому перечень условных знаков шире. Вы можете выбрать нужные условные обозначения. В версии 1.2.31 мы скорректировали условные знаки по размерам, длине штриха и т.п. Добавлю, что если нужно, например, все точки сделать красным цветом, то Вы можете скопировать слово "красный", а затем выделить весь столбец и нажать кнопку "Вставить" на панели инструментов - все элементы чертежа будут покрашены в красный цвет. Этот же прием можно сделать и с типом линии, условными знаками характерных точек. Можно выделить не весь столбец, а несколько ячеек при необходимости.
 
Вопрос:
Добрый день. Подскажите в чем ошибка, указанная в протоколе ошибок:
Ошибка: 1. Некорректно заполнена таблица "Приложения" на вкладке "Содержание". Не заполнено обязательное поле "Номер документа" в строке 1.
Ошибка: 2. Некорректно заполнена таблица "1. Перечень документов, использованных при подготовке технического плана здания" на вкладке "Исходные". Не заполнено обязательное поле "Номер документа" в строке 1.
Ошибка: 3. Несоответствие схеме в строке 17! "061001999000" нарушает ограничение enumeration для "061001000000 061001001000 061001001001 061001001002 061001001003 061001002000 061001002001 061001002002 061001002003 0610010...".
Не удалось проанализировать атрибут "Wall" со значением "061001999000".

Ответ:
Ошибки №1 и №2 – это одна и та же ошибка, просто проверка дублируется с разных позиций.
Согласно схемы, утвержденной Росреестром, узел «Номер документа» является обязательным, там можно поставить б/н или 1, но заполнить узел согласно схемы нужно обязательно. Если при принятии файла сотрудники, принимающие файл согласны принять файл с такой ошибкой, то это конечно неплохо. Наша программа старается сделать правильный XML-файл и предупредить, если в нем есть недостатки, которые Вы можете игнорировать на Ваше усмотрение.

По поводу ошибки №3: "061001999000" нарушает ограничение enumeration…
Эта ошибка возникла при выводе в XML-файл материалов стен здания. Согласно утвержденных классификаторов там имеется вариант 061001999000 – Иное.
Однако непосредственно в схеме, с которой производится сравнение, такого варианта почему-то нет. Это уже третье выявленное расхождение схемы и ее описания. В программе список вариантов мы вносили по утвержденному описанию схемы, не догадываюсь, что могут быть несоответствия. Поэтому если сотрудники ГКН согласны принять файл с таким кодом, то все отлично, и они имеют на это право, т.к. описание схемы утверждено. Если нет (поскольку это неверно технически), то Вы можете изменить материал стен на любое другое разрешенное значение.
 
Вопрос: Техплан помещения: раздел Характеристики. п.3 табл. 2 (Расположение помещения в здании) в описании Расположение помещения/части..., я указала 1-5 (это на поэтажном плане № помещений, которые входят в квартиру) верно ли это?

Ответ: В разделе «Характеристики» в п.3 первая таблица предназначена для заполнения печатной формы технического плана здания, здесь построчно укажите номера или обозначения этажей.
Для заполнения электронного документа в п.3 служит вторая таблица «!* Расположением помещения в здании». В ней заполняется одна строка, если помещение находится на одном этаже и только графы 3 и 4. Например, номер помещения 1 вносится в 3-ю графу, а описание того, что на поэтажном плане это 1-5 цифры – в 4-ю графу. В этом случае в XML-файле Вы увидите ветвь Position.
Если помещение располагается на нескольких этажах, то Вы заполняете несколько строк в этой таблице и все графы, начиная с граф «номер этажа» и «тип этажа», далее по каждой строке указываете номер помещения и описание местоположения как и в предыдущем примере. В XML-файле будет ветвь Levels (Уровни), внутри которой будет несколько узлов Position.
 
Здравствуйте!Как убрать лишние или добавить новые условные знаки в легенду графических разделов техплана?
 
На схеме геод. построений в контуре здания печатается подчёркнутая единица. Как её убрать?
 
Цитата
Александр пишет:
Здравствуйте!Как убрать лишние или добавить новые условные знаки в легенду графических разделов техплана?

Самостоятельно отредактировать выгруженный документ или нужный шаблон печатной формы в папке Шаблоны.
 
Цитата
Александр пишет:
На схеме геод. построений в контуре здания печатается подчёркнутая единица. Как её убрать?

Данное исправление внесено в новую версию программы "Полигон: Техплан здания", которая выйдет в ближайшее время. На данном этапе можно убрать подчеркивание средствами программы Word (выделите номер контура и нажмите кнопку убрать "Подчеркивание").
 
Здравствуйте, извините если что-то пропустила,
"техплан помещения", раздел "исходные данные", таблица №1 "перечень документов..."
графа "код документа" - это для электронного документа, я так поняла. Существенно ли, насколько корректно заполнена данная графа, так как указаны в перечне далеко не все документы.
например:
Как должно звучать "Уведомление об отсутствии в Реестре запрашиваемых сведений" есть "Уведомление об отсутствии в ГКН запрашиваемых сведений" имеет ли значение разница Реестр-ГКН в данном случае?
А также меня интересует Ордер на ЖП - это будет "Иные акты органов государственной власти или органов местного самоуправления", а Справка ТСЖ о выплате пая - будет ли это "Иные акты, свидетельства о правах на объекты недвижимости"? и "Декларация об объекте недвижимого имущества" - "Декларация об объекте недвижимости".
Изменено: Елена Свешникова - 10.05.2012 17:32:01
 
Ответ:
В графе "Код документа" нужно выбрать тип документа из списка. Список типов документов утвержден Росреестром и приведен в XML-схеме технического плана. В программах комплекса Полигон: Технический план приведен список из схемы, который является исключительным, и мы его не можем пополнить. Если каких-то типов документов по Вашему мнению не хватает, то Вы можете выбрать опции "иные" или "прочие", которые есть почти в каждом разделе типов документов.
 
Вопрос:
При выгрузке технического плана здания в XML выдается протокол ошибок со следующей ошибкой:
Ошибка: 1. Несоответствие схеме в строке 18! Element 'Floors' is unexpected according to content model of parent element 'New_Building'. Expecting: Exploitation_Char.
Как исправить такую ошибку?

Ответ: Текст ошибки переводится на русский язык следующим образом: элемент "этажность" является непредвиденным, ожидается элемент "год эксплуатации".
Согласно XML-схемы: схема техплана здания (откройте ветвь Package, затем New_Building), после ветви Elements_Construct должен быть обязательный элемент Exploitation_Char, а в тестируемом документе сразу следующий элемент Floors. Дело в том, что схемой указан порядок следования узлов, а поскольку узел является обязательным, его нельзя пропускать.
Элемент Exploitation_Char содержит информацию: "Год завершения строительства" и "Год ввода в эксплуатацию". Поскольку Вы не заполнили ни один из этих показателей, то и данный элемент не был включен в XML-документ. Заполните эти показатели и снова сформируйте XML-документ.

Примечание: Мы постарались предусмотреть множество возможных сообщений об ошибках по-русски, чтобы Вам было понятно, как именно нужно устранить ошибку, но если такого сообщения не было предусмотрено, то сообщения выдаются стандартным компонентом Windows при сравнении полученного XML-документа с XML-схемой.
Тексты ошибок на Windows полностью русифицированных версий выводятся по-русски. В составе нашей программы есть русскоязычный компонент для формирования таких сообщений по-русски. Он устанавливается автоматически при установке программы в том случае, если в операционной системе нет "штатного" файла msxml3.dll
 
Здравствуйте.

Вопрос по программе Полигон: Технический план здания.
Раздел Сведения о выполненных измерениях и расчетах.
Приходится вводить номера характерных точек построчно в таблицы, и также построчно вносить данные о методе определения координат и о формулах. Есть ли возможность прописать в одной строке сразу несколько точек контура?
 
Такой способ заполнения раздела, т.е. в строке по одной точке, необходим для правильного формирования электронного документа. Если Вы не планируете формировать XML-файл, то можно заполнить и иначе.
Чтобы удобнее было заполнять, мы предусмотрели, что кнопкой "Рассчитать/заполнить" можно автоматически заполнить номера точек в этой таблице - они при нажатии этой кнопки переносятся из разделов "Местоположение" и "Части". Далее заполните одну строку полностью и скопируйте содержимое ячеек на весь столбец: выделите одну ячейку, нажмите кнопку "Копировать", выделите столбец, для этого щелкните по заголовку столбца, нажмите кнопку "Вставить" на панели инструментов.
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как на чертеже и в схеме расположения подписывается условное обозначение здания, объекта незавершенного строительства ...(з1..)?
 
Чтобы программа (любая из наших кадастровых программ) подписала наименование площадного объекта (участка или здания) необходимо в графическом разделе (чертеж и др.) в таблице координат точек в первой графе во всех строках, относящихся к этому объекту, написать его обозначение (или кадастровый номер, номер контура при необходимости). Можно написать в одной строке, а затем скопировать на все строки с координатами точек этого объекта.
 
Здравствуйте еще раз! Подскажите, пожалуйста. программа Техплан строительство. В разделе характеристика объекта нужно указать номер кадастрового квартала. Дело в том, что у меня объект делится кварталами, попадает в два. предусматривает ли программа написание двух кварталов или просто писать нулевой квартал? спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 16)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru