Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Технический план
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Полигон: Технический план, Отзывы по программам для составления технических планов зданий, помещений, сооружений, незавершенного строительства.
 
Для составления технического плана в печатном и электронном виде готовится новый программный комплекс "Полигон: Технический план", который состоит из 4-х программ "Полигон: Техплан здания", "Полигон: Техплан помещения", "Полигон: Техплан сооружения", "Полигон: Техплан строительства".

В настоящий момент все программы готовы и предлагаются Вашему вниманию, а также для продажи.
 
Демо-версии всех программ для создания технических планов уже готовы и выложены на нашем сайте, все программы готовы. В настоящее время дорабатываются руководства пользователя, а также примеры формируемых документов. Готово руководство пользователя по программе "Полигон: Техплан здания", остальные руководства будут аналогичны, но с учетом особенностей программ.
 
Вопрос пользователя по программе "Полигон: Техплан здания".

"Готовил при помощи Вашей программы XML-файл для сдачи в кадастровую палату (Республика Башкортостан), назвали некоторые ошибки: кадастровые номера ЗУ на которых расположено здание не должны быть в одной строке и через запятую. Должен быть уникальный номер XML-файл".

Ответ разработчика:

Для ввода кадастровых номеров участков, на которых расположено здание, предусмотрена таблица, где нужно в каждую строку ввести только ОДИН кадастровый номер, если номеров несколько, то их необходимо ввести в несколько строк таблицы по одному номеру в строке, - тогда и в XML-файл они будут правильно выведены в виде отдельных узлов, а не все сразу в одну строку через запятую.

Имя файла электронного документа техплана не регламентировано в нормативных документах, кроме того, Вы можете сами дать нужное имя файла. В новой версии программы мы предусмотрели галочку "Указывать в имени XML-файла электронного документа уникальный идентификатор GUID", если она установлена, то имя файла будет уникальным, если нет, то будет таким, как имя файла плана, только с расширением xml.
 
Вопрос пользователя: Скажите, на Вашем сайте появилась информация о том, что вышли обновления, но отдельно по тем программам, которые мы купили в комплексе. Надо ли нам обновлять свои?

Ответ: Да, мы рекомендуем регулярно устанавливать обновления. Это позволит Вам сдавать более правильные документы в ГКН, а также использовать усовершенствованные возможности программы. Программы обновляются отдельно. В комплекс программы объединены только с целью продвижения, а практически это 4 отдельные программы.
 
Вопрос пользователя: При заполнении 4-го реквизита ТП «Адрес здания», согласно требований: при отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса здания в соответствующую строку раздела "Характеристики здания" (иное описание местоположения) вносится описание местоположения здания. Таких ситуаций большинство.
Возможно, ли это реализовать в программном продукте?


Ответ разработчика: Да, это реализовано. В форме заполнения адреса имеется реквизит «иное», а также реквизит «неформализованное описание». В электронный документ это тоже вносится.
 
Вопрос пользователя: После того как программой сформирован XML файл, существует необходимость самоконтроля правильности внесенной информации. При открытии файла мы видим только теги. Подскажите, пожалуйста, существует ли программа «читалка» сформированного данной программой файла?

Ответ разработчика: В нескольких последних версиях у нас предусмотрена проверка сформированного файла на ошибки. После формирования электронного документа, программа еще раз проверяет его на соответствие XML-схеме (схема – это набор правил, по которым должен быть составлен электронный документ). При этом выдаются предупреждения и ошибки. Данных сообщений вполне достаточно, чтобы Вы внесли исправления во введенные данные и заново сформировали электронный документ. Это можно выполнять несколько раз до тех пор, пока система не сообщит о том, что электронный документ составлен без ошибок. В последней версии программы предусмотрена ручная корректировка электронного документа и дополнительная кнопка «Проверить электронный документ», которая проверяет именно исправленный Вами электронный документ.

Вопрос: Никак не могу найти кнопку «Проверить электронный документ». Подскажите!

Ответ: После формирования электронного документа автоматически производится его проверка, тут никакие кнопки нажимать дополнительно не нужно.
Если Вы внесли исправления непосредственно в XML-файл в окне редактора в нашей программе, то в этом окне есть кнопка с волшебной палочкой «Проверить электронный документ».
Данная возможность имеется только в последней версии.
 
Вопрос пользователя: Можно ли подгрузить XML файл в программу, который сформирован для передачи в Кадастровую палату, и, таким образом, восстановить сформированный документ?

Ответ разработчика: Да, можно. Нажмите на кнопку "Открыть", выберите тип файла "Электронный документ XML", выберите файл - он будет загружен в программу. Рекомендуем Вам после этого проверить полноту импорта данных.
 
Вопрос пользователя: При заполнении в техплане формы "исходные данные"
1. Перечень документов, использованных при подготовке технического плана здания
в строке выбираю код документа "Декларация об объекте недвижимого имущества", в столбце "номер документа", если я не ставлю номер документа, то при выгрузке выдается ошибка и требование ввести номер документа.
Но дело в том, что у декларации номера документа нет как такового!
Что делать? Прочерк программа не воспринимает! Ставить вместо номера дату документа?


Ответ разработчика:
Согласно правил формирования электронного документа, реквизит "номер документа" является обязательным для заполнения, пустые его оставлять никак нельзя, т.к. такой электронный докумнет не пройдет техническую проверку, и не будет принят в ГКН на самом раннем этапе.
Предлагается такой выход: номер документа можно поставить б/н (без номера), поле для его заполнения - текстовое, поэтому допустимы любые символы (максимум 45 символов).
 
скачиваю и устанавливаю справочник адресов, но при заполнении адреса в программе видно только названия регионов. что делать? :?:
 
Причина может быть в том, что справочник адресов нужно установить в ту же самую папку, где находится основная программа. Если на компьютере установлено несколько наших программ, например Полигон: Техплан здания и Полигон: Карта план, то справочник адресов также необходимо установить несколько раз в папку каждой программы.
Первоначально, программа комплектуется минимальным справочником адресов, в котором присутствуют только регионы, а при установке полного справочника адресов, файл базы данных с адресами kladr.mdb подменяется на полный, размером порядка 200 мегабайт.

Также пожалуйста убедитесь, что у Вас установлена самая последняя версия программы, поскольку в последних версиях были сделаны исправления и доработки, в том числе в окне ввода адреса. Последнюю версию Вы можете скачать в личном кабинете в разделе "Мои программы", в случае проблем обратитесь в отдел продаж.
 
Вопросы пользователя по программе "Полигон: Техплан здания":
1. Когда вывожу на печать графику, то внутри контура здания печатает 0, а надо з1.

Ответ разработчика:
В графических разделах в таблице точек в 1-й графе в этом случае ставьте непосредственно обозначение здания з1, а не обозначение контура 0, тогда внутри контура на чертеже будет выведено то, что нужно. Если нужно и номер здания и номер контура, то укажите в этой графе и то и другое сразу, например з1(1/2).

2. В графической части вношу исправления непосредственно в распечатанный документ Word. Боюсь, что в xml-файл эти изменения не будут внесены?

Ответ разработчика:
Электронный документ формируется только на основании данных текстовых разделов технического плана (это же относится и к карте (плану) и к межевому плану). В xml-файл из графических разделов вносится только содержимое таблицы "* Приложенные файлы с образами", т.е. только имена файлов, содержащих графическую часть плана, например, будет внесен текст "План 1 Чертеж.doc", а также если это разделе "Чертеж", то еще вносится масштаб (число). Чтобы было понятно: в xml-файл не копируется содержимое указанного файла, а только вносится его имя.
Вывод: изменения в Word в графических разделах никаким образом не влияют на формирование XML-файла. Координаты точек в электронный документ вносятся только из текстовых разделов (раздел "Местоположение").
 
День добрый, подписывается ли xml ЭЦП??? и можно ли будет отправлять через портал Кадастровую палату росреестра на постановку(изменения) ТП?
 
В последней версии программы можно подписать XML-файл ЭЦП.
 
Вопрос: сдавали ли XML-файл техплана?
Ответ: да, сдавали, несколько кадастровых инженеров уже сообщили, что получили кадастровый паспорт.
 
Здравствуйте! Получили замечание от кадастровой палаты в отношении диаметра окружности обозначения точек и толщины линий. Как установить параметры в программе согласно требований?
 
В программе в версии 1.2.41 от 27.03.2012 г. были исправлены условные знаки, в том числе толщина линий, длина штриха, размеры точек, а также добавлена возможность рисовать окружности любого радиуса (актуально для сооружений). Если вопрос не исчерпан, то уточните, пожалуйста.
 
Вопрос: Какие поля в техническом плане здания являются обязательными для заполнения с точки зрения электронного документа (XML-файла)?

Ответ:
Сначала остановлюсь на общих принципах:
В программах комплекта "Полигон: Технический план" одни и те же реквизиты используются как для формирования печатного, так и для заполнения электронного документа. Если заполнение реквизита требуется только для заполнения XML-файла, то такой реквизит помечен символом * (снежинка), если его заполнение для электронного документа является обязательным, то к снежинке добавлен еще знак восклицания (!).
Если Вы не заполните обязательные поля, то программа при формировании электронного документа (XML-файла) сообщит о необходимости заполнить недостающие данные. Все эти сообщения выводятся в протокол ошибок.

Также надо понимать, что в программе есть поля, которые нужно заполнять обязательно и в любом случае, а есть поля, которые нужно заполнять только в случае, если заполнены сведения о вышестоящем элементе, например, если вводятся данные о документе, то обязательными являются код и номер, но ведь мы можем не вводить данные о документе, тогда и необязательно вводить код и номер.
Бывают условно-обязательные данные - обязательное заполнение одного из нескольких возможных реквизитов на выбор, например, части здания можно идентифицировать либо координатами, либо их местоположением на плане этажа. Еще пример: вводим данные либо по объекту, который необходимо поставить на учет, либо вносим изменения объекта, который ранее был поставлен на учет.

Перечень исключительно обязательных реквизитов по техническому плану здания:
- Кадастровый номер квартала – у нового здания, у существующего – кадастровый номер здания.

У нового здания:
- Назначение здания (жилое, нежилое, многоквартирный дом)
- Материалы стен (хотя бы один материал)
- Год завершения строительства или ввода в эксплуатацию
- Площадь в квадратных метрах
- Описание местоположения

Реквизиты, которые нужно заполнить, если заполнен вышестоящий элемент:

- При вводе данных о частях здания обязательным является ввод обозначения части и площади в квадратных метрах, а также либо указание координат, либо сведений о расположении части в здании, где в свою очередь обязательно указать номер помещения и полное имя файла плана этажа, еще тип этажа, если их несколько.
- Если представлены сведения о кадастровом инженере (в целом они необязательны), то обязательно указать ФИО физического лица или наименование юридического лица, а также дата завершения кадастровых работ.
- Если указываются сведения о заказчике кадастровых работ (в целом они необязательны), то обязательно указать в физического лица ФИО, у юридического лица, иностранного юридического лица, органа государственной власти: полное наименование и данные о представителе (фамилия и имя обязательны), у иностранного юрлица обязательно указывается страна регистрации.
- В исходных данных и в приложениях если указываются сведения о документах, то обязательно нужно указать код документа (в программе выбрать его тип из списка), а также номер (текстовое поле, можно б/н или 1).
- Пункты геодезической сети – все реквизиты обязательные: название, тип, класс сети, X, Y.
- Сведения о средствах измерений – все реквизиты обязательные: название прибора, сертификат, свидетельство о поверке.
- При вводе точности определения координат характерных точек обязательно указать номер точки и формулу.

Все данные приведены согласно XML-схемы, являющейся стандартом для формирования XML-файла.
 
Вопрос: В техплане помещения в разделе "План этажа" в пункте "Изображение готового чертежа для вставки в печатный документ" указываю графический файл *.bmp, созданный в автокаде, после этого в документе Word появляется эта картинка, но картинка растягивается по размеру листа, ее масштаб не соблюдается, а необходимо, чтобы он был 1:100 или 1:200. Как решить данную проблему?

Ответ: В наших программах предусмотрено два способа добавления графических файлов в документы - это простая вставка картинки (этим способом и воспользовался автор вопроса), а также есть возможность вставить растр с регистрацией его по двум точкам, чтобы программа знала его реальные размеры.
Для решения проблемы откройте раздел "План этажа", выберите из меню мнопки "Открыть" строку "Вставить растр из файла", выберите файл вставляемого растра, затем откроется окно просмотра растра, где щелкните мышью по двум точкам растра и укажите их реальные координаты (сначала щелкните по одной точке - появится окно для ввода X, затем Y, после этого щелкните по другой точке растра, точки выбирайте как можно удаленнее друг от друга, для регистрации растра плана этажа можно применять любые условные координаты в метрах).
Также в разделе "План этажа" укажите необходимый масштав - введите число 100 или 200. После этого при распечатке документа в Word, Excel или OpenOffice масштаб будет соблюдаться.
 
Вопрос: в техническом плане для создания схемы расположения объекта на земельном участке, чертежа контура необходимо выполнить загрузку координат из файлов формата MIF. Это возможно?

Ответ:
Да, данная возможность имеется в программе. Для импорта выберите таблицу, в которую нужно импортировать координаты, затем в меню кнопки "Открыть" выберите строку "Импорт координат", выберите тип файлов: "Формат обмена MapInfo (*.mif)", выберите нужный файл - координаты будут импортированы в выбранную таблицу. Также есть возможность импортировать информацию из связанного MID-файла (он должен находиться в той же папке с тем же именем, что и MIF-файл).
Для удобства в программе предусмотрен импорт непосредственно из MapInfo координат выделенных участков, а также картинки активного окна карты. Для этого достаточно открыть MapInfo, выделить нужные площадные объекты (либо настроить окно карты) и выбрать соответствующую команду из меню кнопки "Открыть" в нашей программе.
 
Вопрос: как в электронный документ технического плана помещения добавить графический файл, содержащий план этажа с выделенным на нем помещением? (Файл был создан в AutoCAD)

Ответ:
Надо понимать, что в электронном документе содержится только ссылка на графический файл, прилагаемый отдельно, т.е. внутри XML-файла будет записано только имя файла плана этажа, а непосредственно сам файл Вы будете прилагать отдельно.

Для создания такой ссылки необходимо внести данные в раздел "Характеристики" в таблицы: "!* Расположение помещения в здании" и "* Файлы планов помещения", если речь идет о частях помещения, то в разделе "Части" заполняются таблицы: "!* Расположение части в здании" и "* Файлы планов частей".

Сначала необходимо заполнить первую таблицу "!* Расположение помещения в здании" - внести номер и описание помещения. Если помещение располагается на нескольких этажах, то в этой таблице необходимо заполнить несколько строк (по одной на этаж) и указать кроме того номер и тип этажа.

После этого заполняется вторая таблица "* Файлы планов помещения". Если каждый этаж будет представлен одним файлом, то количество строк в этих таблицах будет совпадать. В первой графе таблицы укажите по порядку номера строк 1-й таблицы, т.е. 1, 2, 3 и т.д., в следующих графах укажите имена файлов и их описание. Например, если в 1-й таблице этаж 10-й указан в 1-й строке, то во 2-й таблице Вы указываете номер строки 1 в первой графе и имя файла чертежа 10-го этажа, описание файла в этой же строке в следующих графах. Если 10-й этаж представлен двумя файлами, то во 2-й таблице Вы заполняете 2 строки, в первой графе обеих строк указываете цифру 1 (номер строки первой таблицы, содержащей 10-й этаж), а далее в одной строке имя первого файла, в другой - имя второго файла плана 10-го этажа. Заполнение таблиц раздела "Части" выполняется аналогично.

В графе "Полный путь к файлу с планом" нужно указать только имя файла, если файл будет находится в архиве вместе с электронным документом и именно в корне этого архива. Если графический файл будет в этом архиве в подпапке, например, в подпапке "Планы этажей", то в этой графе надо вписать: "Планы этажей\Этаж10.jpg" (для чертежей, созданных в AutoCAD "Планы этажей\Этаж10.dwg").

Примечание: разработчик в самое ближайшее время планирует добавить в программу автоматическое заполнение 2-й таблицы номерами строк из 1-й таблицы с помощью кнопки "Рассчитать/заполнить", а также выводить окно для выбора файла на диске при выборе в ячейке таблицы из выпадающего списка пункта "Выбрать файл...".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 16)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru