Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





Полигон: Технический план
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Полигон: Технический план, Отзывы по программам для составления технических планов зданий, помещений, сооружений, незавершенного строительства.
 
Согласно XML-схемы узел /STD_TP/Uncompleted_Construction/Package/New_Uncompleted_Construction/Register/Number_Register/CadastralNumberParent может быть только один для всего XML-файла. Здесь нужно указать только один Кадастровый номер квартала. Если Вы укажете несколько, то при проверке будет ошибка "неверный формат номера кадастрового квартала", такой XML-файл не будет принят. Указание нескольких кадастровых номеров в XML-файле не предусмотрено. Вероятно, это можно сделать где-то в текстовых пояснениях, например, в заключении кадастрового инженера.
 
Выявил небольшую ошибку в программе Полигон: Техплан строительства.
При выгрузке в XML программа не вносит в XML файл наименование документа образа "Схемы расположения". При этом наименование документа образа "Чертежа" в XML вносится.
 
Спасибо за информацию, если это действительно так, то обязательно исправим и в самое ближайшее время. Из Вашего сообщения не совсем понятно, где именно искать проблему. Пожалуйста, вышлите файл с введенными данными нам по электронной почте. Как вариант, может быть ситуация, что неполно введены данные, либо Вы ожидаете увидеть в XML-файле то, что предусмотрено совсем в других узлах и реквизитах.
 
Важная информация:
В последней XML-схеме технического плана здания Росреестр исключил материал стен "Иное" - код 061001999000. Поэтому, пожалуйста, не выбирайте этот вариант "Иное" в таблице материалов стен в разделе "Характеристики", иначе будет неминуемый отказ. В следующей версии мы его уберем совсем из списка.

К нам поступают вопросы о том, почему нельзя использовать этот код, ведь он имеется в описании схемы, утвержденном Росреестром? Дело в том, что описание XML-схемы, которое можно скачать на сайте Росреестра в формате документа Word отстает от изменений и совершенствований непосредственно самой XML-схемы, по которой технически производится проверка сдаваемого Вами XML-файла.
 
Здравствуйте! Вопрос к разработчику или же к коллегам,кадастровым инженерам:
В Приказе об утверждении требований к оформлению техплана здания, в разделе "Требования к оформлению графической части техплана" п.51 даётся ссылка на применение специальных условных знаков в соответствии с Приложением к Требованиям. Само же Приложение отсутствует напрочь. Кто-нибудь видел вглаза это Приложение? Подскажите адресок. Или же условные знаки не утверждены?
 
Вопрос пользователя:
Обязательно ли редактировать условные обозначения при каждом новом техплане?

Ответ:
Если Вы имеете в виду условные обозначения, которые приведены в нижней части в печатном варианте графического раздела, то Вы можете в шаблоне исправить их так, как Вам необходимо. После этого условные обозначения будут во всех документах (сформированных по этому шаблону) выглядеть должным образом.
Для открытия шаблона выберите нужный раздел, и в меню кнопки "Печать" выберите команду "Открыть шаблон".
 
Спасибо за ответ,как исправлять шаблоны понятно,но я спрашивал не про это, а существуют ли вообще условные знаки,утверждённые Минэкономом? (например,как это сделано для межевых планов)
 
Вопрос пользователя: Подскажите, как в графе Построения (схема геодезических построений) вычерчивать от пунктов привязки (например,точка стояния GPS1 и GPS1) к контурам здания направляющие? В какой последовательности вводить координаты в
таблицу "каталог координат точек", чтобы получить чертеж на выходе?
Такая же проблема в графе "Расположение" объекта ОКС на земельном участке.
Координаты здания ввели, а куда вводить координаты земли?

Ответ разработчика:
Все графические разделы заполняются аналогично.
В каждом разделе есть таблица координат точек, куда необходимо ввести все
точки: как точки здания, так и точки земельного участка, а также необходимые пункты опорной межевой сети, точки стояния и др.
Во второй таблице необходимо выбрать, какие точки необходимо соединить линиями. В таблице вводится одна строка на одно соединение.
Если в 1-й таблице указан "Тип линии", то точки, имеющие одно название контура (или участка) в 1-й графе будут замкнуты линиями, а это название написано внутри контура (участка). Разные контуры должны иметь разные наименования в 1-й графе. Если программа неверно замыкает контуры, то выберите тип линии "нет" в строке последней точки контура.
 
Здравствуйте. Подскажите в какой строке найти в xml-схеме, где прописывается этаж на котором находится помещение.
 
и еще вопрос, каким образом настроить имя формируемого XML файла? нам пришло письмо из кп о требованиях к имени файла, оно отличается от формируемого программой

дата в имен файла должна быть: 05032012 ддммгггг (без дефисов)
Изменено: Елена Свешникова - 22.05.2012 19:27:13
 
Здравствуйте,у меня вопрос,при выгрузке, ошибок не было, вышли только предупреждения, знаю что они не являются ошибками, но охото чтобы было все в идеале.какие замечания я делаю что выходит:"Предупреждение: 1. Возможно, некорректно заполнена таблица ""Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства"" в разделе "Границы". В некоторых строках изменено значение поля "* Способ закрепления точки": значение "закрепление отсутствует" заменено на "Закрепление отсутствует".
Предупреждение: 2. Возможно, некорректно заполнена таблица ""Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства"" в разделе "Границы". Сохранено следующее значение поля "Метод определения координат" в некоторых строках: Иное описание."вроде все заполняю согласно требованиям предупреждений, но все равно выходят предупреждения :(
 
Цитата
Татьяна Боровкова пишет:
Здравствуйте,у меня вопрос,при выгрузке, ошибок не было, вышли только предупреждения, знаю что они не являются ошибками, но охото чтобы было все в идеале.какие замечания я делаю что выходит:"Предупреждение: 1. Возможно, некорректно заполнена таблица ""Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства"" в разделе "Границы"...

Ответ разработчика: 1 сообщение можно игнорировать. По 2 предупреждению сложно сказать что-то конкретное, не видя файла. Предполагаю, что метод определения координат, введенный Вами, просто не соответствует справочнику xml-схемы, в этом случае программа, не найдя совпадений со справочником, сохраняет значение "Иное описание"
 
а техплан помещения у меня в характеристиках в печатной форме "назначение здания" и "площадь здания". шаблоны у меня почему-то не меняются,формат нужный не сохраняется
 
Цитата
Елена Свешникова пишет:
и еще вопрос, каким образом настроить имя формируемого XML файла? нам пришло письмо из кп о требованиях к имени файла, оно отличается от формируемого программой

дата в имен файла должна быть: 05032012 ддммгггг (без дефисов)
Исправлено в последней версии.
 
Цитата
Наталья Чупракова пишет:
Здравствуйте. Подскажите в какой строке найти в xml-схеме, где прописывается этаж на котором находится помещение.
В схеме для этого предусмотрен узел Level, однако, если этаж только один - выгружается другой узел Position. В настоящее время в последней версии после уточнения правил формирования электронного документа в этой части, мы изменили функциональность программы: если Вы укажете номер этажа, то будет выгружен узел Level (независимо от количества этажей, на которых размещено помещение), если не укажете этаж, то Position. Если этажей несколько, то номер этажа указывать обязательно.
 
Цитата
Александр пишет:
Спасибо за ответ,как исправлять шаблоны понятно,но я спрашивал не про это, а существуют ли вообще условные знаки,утверждённые Минэкономом? (например,как это сделано для межевых планов)
Да, в каждом приказе Минэкономразвития на технические планы приложены утвержденные условные знаки. Именно они добавлены в наши шаблоны.
 
Вопрос: в протоколе ошибок выведена ошибка, поясните, как ее исправить:
Ошибка: 1. Несоответствие схеме в строке 71! Ошибка разбора '''' как типа данных date. Не удалось проанализировать атрибут "Date" со значением "".

Ответ:
Причину подобных ошибок, когда содержание не ясно, но указан номер строки XML-документа, можно найти, если непосредственно просмотреть текст XML-файла. Выгрузите XML-файл, поставьте курсор в текст, и в последней строке будет выведен номер строки, найдите таким образом 71-ю строку. Содержание строки следующее:

Очевидно, что если речь в сообщении об ошибке идет о дате, то необходимо смотреть заполнение реквизита такого типа, в данном случае реквизит (атрибут) Date не заполнен, но является обязательным, что и послужило поводом для ошибки. Заполните в программе дату приемки работ, а затем снова выгрузите XML-документ.

Данный пример приведен с целью объяснения общих принципов поиска и устранения ошибок. Разумеется, мы совершенствуем выдаваемые программой сообщения (как собственно и это сообщение сделано более понятным), но как показывает практика, нам сложно предугадать все возможные ошибки.
 
Цитата
Павел Сергеевич Батищев пишет:
Исправлено в последней версии.
скажите, из личного кабинета, где мои программы, там ссылки на уже обновленные версии? если нет, то где получить обновления? и перед установлением обновлений программу удалять или поверх ставить?
 
Цитата
Елена Свешникова пишет:
Цитата
Павел Сергеевич Батищев пишет:

Исправлено в последней версии.

скажите, из личного кабинета, где мои программы, там ссылки на уже обновленные версии? если нет, то где получить обновления? и перед установлением обновлений программу удалять или поверх ставить?

Ссылки в разделе Мои программы всегда позволяют скачивать самые последние версии программ. Как только новая версия собрана, мы ее выкладываем на сайте для скачивания, заменяя предыдущую версию.

Новую версию нужно устанавливать точно так же, как Вы первоначально устанавливали программу, и в ту же папку. Старую версию удалять не нужно (чтобы код регистрации повторно не запрашивать).
 
Вопрос пользователя: после попытки подгонки шаблона Построения (Техплан здания), перестал вставляться рисунок (схема), как быть?

Ответ: Рисунок вставляется в том месте, где находилась текстовая рамка. Скорее всего, Вы ее удалили. При вставке рисунка рамка будет автоматически удалена, но она нужна для того, чтобы указать место расположения и размеры рисунка (и вообще чертежа).
Шаблон можно восстановить, установив программу "поверх" еще раз, не удаляя старую версию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 120)


QR-код адреса сайта http://pbprog.ru